検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の戦争  米国の罠に落ちる日本   文春新書 927

著者名 鈴木 宣弘/著
著者名ヨミ スズキ,ノブヒロ
出版者 文藝春秋
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207540279611.3/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000503969
書誌種別 図書
書名 食の戦争  米国の罠に落ちる日本   文春新書 927
書名ヨミ ショク ノ センソウ(ブンシュン シンショ)
副書名 米国の罠に落ちる日本
副書名ヨミ ベイコク ノ ワナ ニ オチル ニホン
著者名 鈴木 宣弘/著
著者名ヨミ スズキ,ノブヒロ
出版者 文藝春秋
出版年月 2013.8
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-660927-7
ISBN 978-4-16-660927-7
分類記号 611.3
内容紹介 遺伝子組換え作物が在来作物を駆逐し、ごく少数の多国籍企業が種子の命運を一手に握る。金の論理で「食」をコントロールするアメリカの狡猾な戦略を前に、無策の日本はどうすべきか。危機の本質と処方箋を考える。
著者紹介 1958年三重県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学大学院農学国際専攻教授。専門は農業経済学。農業政策の提言を続ける他、FTA交渉にも携わる。著書に「WTOとアメリカ農業」など。
件名1 食糧問題

(他の紹介)目次 体を乾燥から守る 豚肉
体を温める 鶏肉
消化機能を助ける 鮭
食べる「胃薬」 トマト
豊かな香りでリラックス セロリ
胃をリセットする キャベツ
腸をきれいにしてくれる きのこ
滋養強壮!食べる生薬 長いも
病気の「予防薬」しょうが
水分を排出して巡りを改善 緑豆春雨
潤いを補い熱を冷ます 豆腐
夏の必須食材 梅干し
(他の紹介)著者紹介 齋藤 菜々子
 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理家に転向。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。初の著書『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)が、第8回料理レシピ本大賞で、「“料理部門”入賞」と「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。