検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

黄金比率1:1で作る「たれソースでレシピ100倍奥薗おかず」   「なぁんだ簡単!」料理BOOK

著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ,トシコ
出版者 小学館
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里702021270596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥薗 寿子
596 596
スープ 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000656246
書誌種別 図書
書名 黄金比率1:1で作る「たれソースでレシピ100倍奥薗おかず」   「なぁんだ簡単!」料理BOOK
書名ヨミ オウゴン ヒリツ イチ タイ イチ デ ツクル タレ ソース デ レシピ ヒャクバイ オクゾノ オカズ(ナァンダ カンタン リョウリ ブック)
著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ,トシコ
出版者 小学館
出版年月 2004.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-310421-2
分類記号 596
内容紹介 ズボラ派の肩書きで上手な手抜き料理を披露して大人気の奥薗さんが初公開するたれソースレシピ。すべて1対1の割合でできるので計量する手間なし。そのたれを活かしたおかずレシピも満載。
著者紹介 京都府生まれ。料理研究家。テレビ・雑誌・講演会等で活躍。著書に「ズボラ人間の料理術」「野菜でぱぱっとマジカルクッキング」など。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 ソース

(他の紹介)内容紹介 発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活。おいしさ染みる感動スープ。食いしん坊が虜になる発酵調味料9種のペースト。
(他の紹介)目次 1 調味料別 基本の発酵スープ(基本の発酵スープ(塩麹)
基本の発酵スープ(玉ねぎ醤)
基本の発酵スープ(醤)
基本の発酵スープ(甘酒ポタージュ) ほか)
2 みそを使った発酵スープ(白みそスープ
赤みそスープ)
3 いろいろ楽しむ発酵スープ(ごはんにひとかけ発酵スープ
タンパク質たっぷり発酵スープ
5分でできる頑張らない一皿発酵スープ
2日目もおいしい展開スープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 清水 紫織
 発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ。自身のアレルギー発症と妊娠をきっかけに、体質や腸内環境の改善を模索し、発酵食品の魅力を知る。発酵料理人の伏木暢顕氏に師事し、東京農業大学醸造科学科で学びを深める。教室では「美人の素は腸にあり!」をコンセプトに、発酵食品の仕込みや発酵食品を使った料理を教える。手軽に発酵を楽しめ、簡単でおいしいと評判。また、「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室など食育にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。