蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
黄金比率1:1で作る「たれソースでレシピ100倍奥薗おかず」 「なぁんだ簡単!」料理BOOK
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著者名 |
奥薗 寿子/著
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著者名ヨミ |
オクゾノ,トシコ |
出版者 |
小学館
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出版年月 |
2004.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 702021270 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000656246 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
黄金比率1:1で作る「たれソースでレシピ100倍奥薗おかず」 「なぁんだ簡単!」料理BOOK |
書名ヨミ |
オウゴン ヒリツ イチ タイ イチ デ ツクル タレ ソース デ レシピ ヒャクバイ オクゾノ オカズ(ナァンダ カンタン リョウリ ブック) |
著者名 |
奥薗 寿子/著
|
著者名ヨミ |
オクゾノ,トシコ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2004.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-09-310421-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
ズボラ派の肩書きで上手な手抜き料理を披露して大人気の奥薗さんが初公開するたれソースレシピ。すべて1対1の割合でできるので計量する手間なし。そのたれを活かしたおかずレシピも満載。 |
著者紹介 |
京都府生まれ。料理研究家。テレビ・雑誌・講演会等で活躍。著書に「ズボラ人間の料理術」「野菜でぱぱっとマジカルクッキング」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
調味料
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件名3 |
ソース
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(他の紹介)内容紹介 |
発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活。おいしさ染みる感動スープ。食いしん坊が虜になる発酵調味料9種のペースト。 |
(他の紹介)目次 |
1 調味料別 基本の発酵スープ(基本の発酵スープ(塩麹) 基本の発酵スープ(玉ねぎ醤) 基本の発酵スープ(醤) 基本の発酵スープ(甘酒ポタージュ) ほか) 2 みそを使った発酵スープ(白みそスープ 赤みそスープ) 3 いろいろ楽しむ発酵スープ(ごはんにひとかけ発酵スープ タンパク質たっぷり発酵スープ 5分でできる頑張らない一皿発酵スープ 2日目もおいしい展開スープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
清水 紫織 発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ。自身のアレルギー発症と妊娠をきっかけに、体質や腸内環境の改善を模索し、発酵食品の魅力を知る。発酵料理人の伏木暢顕氏に師事し、東京農業大学醸造科学科で学びを深める。教室では「美人の素は腸にあり!」をコンセプトに、発酵食品の仕込みや発酵食品を使った料理を教える。手軽に発酵を楽しめ、簡単でおいしいと評判。また、「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室など食育にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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