蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210405593 | 496.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000861230 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
放っておくと失明する怖い目の病気 |
書名ヨミ |
ホウッテ オクト シツメイ スル コワイ メ ノ ビョウキ |
著者名 |
市川 一夫/著
|
著者名ヨミ |
イチカワ,カズオ |
出版者 |
幻冬舎メディアコンサルティング
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
198p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-344-94135-9 |
ISBN |
978-4-344-94135-9 |
分類記号 |
496.3
|
内容紹介 |
「かすむ」「ぼやける」「視界が欠ける」は「失明」のサイン! 白内障、緑内障、加齢黄斑変性など、放置すると危険な目の症状と病気について、日本トップクラスの眼科医が解説する。目を健康に保つセルフケアも掲載。 |
著者紹介 |
名古屋大学大学院博士課程修了。名古屋市熱田区・中京眼科視覚研究所所長。日本白内障屈折矯正手術学会の監事。著書に「知られざる色覚異常の真実」など。 |
件名1 |
眼-疾患
|
(他の紹介)内容紹介 |
魚介や野菜に衣をつけて高温の油のなかで調理する天ぷらは秒単位で著しく変化し、待ったなしの集中力と技術力が要求されます。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方まで世界に誇る天ぷらの奥義に科学の目で迫ります。 |
(他の紹介)目次 |
序章 天ぷらの歴史 第1章 天ぷらダネ 第2章 道具 第3章 下処理 第4章 衣 第5章 油 第6章 揚げる 第7章 かき揚げ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ