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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いちばんよくわかる!基本のおかず  おいしさのコツ!手早いのコツ!仕上げのコツ!  

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 学研プラス
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008691222596/イ/一般図書成人室 在庫 

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木彫

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000838395
書誌種別 図書
書名 いちばんよくわかる!基本のおかず  おいしさのコツ!手早いのコツ!仕上げのコツ!  
書名ヨミ イチバン ヨク ワカル キホン ノ オカズ
副書名 おいしさのコツ!手早いのコツ!仕上げのコツ!
副書名ヨミ オイシサ ノ コツ テバヤイ ノ コツ シアゲ ノ コツ
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 学研プラス
出版年月 2022.10
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801896-5
ISBN 978-4-05-801896-5
分類記号 596
内容紹介 ハンバーグ、きんぴらごぼう、ロールキャベツ、麻婆豆腐、五目炊き込みごはん…。誰でもかんたんに作れるような工夫を施した、毎日の食卓に並べたい定番レシピの手順を写真で紹介します。料理の基礎知識も掲載。
著者紹介 料理研究家。テレビ「3分クッキング」の講師を務めるほか、雑誌、書籍でも幅広く活躍。著書に「65歳からのふたりごはんの愉しみ」「おいしくたっぷり野菜を食べる812の方法」ほか。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 初版:学研パブリッシング 2013年刊

(他の紹介)内容紹介 一つひとつのステップを楽しんで!世界に一つだけの木彫り作品を作ってみよう!Twitter21万いいねがついた木彫り作家、初の著書。人気の動物、リアルな食べ物など全21作品。プロセスをていねいに紹介&動画でもサポート。
(他の紹介)目次 1 はじめての木彫り(バタール
コッペパン ほか)
2 ミニチュアたべもの(ハンバーガー
すし ほか)
3 ちいさなどうぶつ(ひぐま
ねこ ほか)
4 リアルなたべもの(ポテトチップス
えだまめ ほか)
(他の紹介)著者紹介 川崎 誠二
 1984年静岡県生まれ。東北大学工学部建築・社会環境工学科中退。姪の夏休みの工作を勝手に手伝った、「木彫りのトースト」がリアル過ぎる!とTwitterで話題になり、木彫り作家となる。写実的な作品からちいさなどうぶつシリーズまで、さまざまな木彫りを制作。美術展への出展、CM用の作品制作、木彫り教室の開催など幅広く活動。現在、茨城県つくば市と静岡県沼津市の2拠点で制作を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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