蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはん
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著者名 |
近藤 幸子/著
|
著者名ヨミ |
コンドウ,サチコ |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2022.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008680092 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000833621 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはん |
書名ヨミ |
ヤメ レシピ |
副書名 |
がんばらなくてもおいしいごはん |
副書名ヨミ |
ガンバラナクテモ オイシイ ゴハン |
著者名 |
近藤 幸子/著
|
著者名ヨミ |
コンドウ,サチコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15810-6 |
ISBN |
978-4-391-15810-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
酒・みりん、肉だね作りにボウル、水溶き片栗粉、揚げものの温度管理…。下ごしらえや調理の当たり前をやめてみた! 手をかけなくても、ちゃんとおいしい毎日のおかず・ご飯・麵レシピを紹介。 |
著者紹介 |
宮城県出身。料理研究家、管理栄養士。料理教室「おいしい週末」主宰。著書に「調味料ひとつでラクうまごはん」「味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
当たり前と思っていたことをやめたら、料理はこんなにラクでした!教科書通りていねいに作らなくても大丈夫。手抜きでもズボラでもなく、家族が喜んでくれるごはんがいちばん!ムダをやめれば料理は驚くほどラクで楽しくなります! |
(他の紹介)目次 |
いろんなことをやめてシンプルにおいしい。これがうちの「毎日ごはん」です 毎日のおかず作り、いろいろやめたらラクになった! 定番おかず 炒めもの 煮もの・蒸しもの 揚げもの ソテー・焼きもの あえもの ご飯・麺 あと一品というときに役に立つ野菜のサブおかず |
(他の紹介)著者紹介 |
近藤 幸子 料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理教室「おいしい週末」主宰。料理学校、料理家のアシスタントを経て独立。夫、長女、次女との4人暮らし。家事・育児をこなしながら、雑誌や書籍、TVなどで活躍中。簡単でシンプル、それでいておいしいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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