検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やめレシピ  がんばらなくてもおいしいごはん  

著者名 近藤 幸子/著
著者名ヨミ コンドウ,サチコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008680092596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000833621
書誌種別 図書
書名 やめレシピ  がんばらなくてもおいしいごはん  
書名ヨミ ヤメ レシピ
副書名 がんばらなくてもおいしいごはん
副書名ヨミ ガンバラナクテモ オイシイ ゴハン
著者名 近藤 幸子/著
著者名ヨミ コンドウ,サチコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15810-6
ISBN 978-4-391-15810-6
分類記号 596
内容紹介 酒・みりん、肉だね作りにボウル、水溶き片栗粉、揚げものの温度管理…。下ごしらえや調理の当たり前をやめてみた! 手をかけなくても、ちゃんとおいしい毎日のおかず・ご飯・麵レシピを紹介。
著者紹介 宮城県出身。料理研究家、管理栄養士。料理教室「おいしい週末」主宰。著書に「調味料ひとつでラクうまごはん」「味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 当たり前と思っていたことをやめたら、料理はこんなにラクでした!教科書通りていねいに作らなくても大丈夫。手抜きでもズボラでもなく、家族が喜んでくれるごはんがいちばん!ムダをやめれば料理は驚くほどラクで楽しくなります!
(他の紹介)目次 いろんなことをやめてシンプルにおいしい。これがうちの「毎日ごはん」です
毎日のおかず作り、いろいろやめたらラクになった!
定番おかず
炒めもの
煮もの・蒸しもの
揚げもの
ソテー・焼きもの
あえもの
ご飯・麺
あと一品というときに役に立つ野菜のサブおかず
(他の紹介)著者紹介 近藤 幸子
 料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理教室「おいしい週末」主宰。料理学校、料理家のアシスタントを経て独立。夫、長女、次女との4人暮らし。家事・育児をこなしながら、雑誌や書籍、TVなどで活躍中。簡単でシンプル、それでいておいしいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。