検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麵料理  

著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210594073596/イ/児童書児童室 貸出中  ×
2 服部210593794596/イ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

淀川 長治
778.2 778.2
映画

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000949941
書誌種別 図書
書名 1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麵料理  
書名ヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス ドン メンリョウリ
著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.1
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-580-82587-1
ISBN 978-4-580-82587-1
分類記号 596.3
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。しらすの3色丼、ぶっかけそうめん、ペンネボローゼなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、丼・麵料理15レシピを掲載する。
件名1 米飯
件名2 麵類

(他の紹介)内容紹介 映画の伝道師・淀川長治、生涯の“極め付け百本”を選りすぐり、名調子で解説。グリフィス、チャップリン、フォード、溝口から、ヒッチコック、ヴィスコンティ、黒澤、北野武まで。生涯かけて全作見たい。旧『淀川長治究極の映画ベスト100』に、『淀川長治映画ベスト10+α』からベストテンを集成増補。巻末では蓮實重彦氏と’80年代洋画ベストを語る。
(他の紹介)目次 淀川長治映画ベスト100(編・構成=岡田喜一郎)(1910年代
1920年代
1930年代
1940年代
1950年代 ほか)
淀川長治映画ベストテン
私とベスト10(映画ベスト10 1948〜1997
日本映画史上のベスト10
外国映画史上のベスト10
80年代日本映画ベスト10
80年代外国映画ベスト10 ほか)
1980年代「洋画ベスト50」はこれだ!(対談=蓮實重彦)
(他の紹介)著者紹介 淀川 長治
 1909年、神戸生まれ。映画評論家。ユナイト映画の宣伝担当、『映画之友』編集長をへて「日曜洋画劇場」の解説者に。1998年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。