検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和本図譜  江戸を究める  

著者名 日本近世文学会/編
著者名ヨミ ニホン キンセイ ブンガクカイ
出版者 文学通信
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210560801022.3/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000932698
書誌種別 図書
書名 和本図譜  江戸を究める  
書名ヨミ ワホン ズフ
副書名 江戸を究める
副書名ヨミ エド オ キワメル
著者名 日本近世文学会/編
著者名ヨミ ニホン キンセイ ブンガクカイ
出版者 文学通信
出版年月 2023.10
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-86766-025-6
ISBN 978-4-86766-025-6
分類記号 022.31
内容紹介 江戸時代の和本のグラフ誌。「摺る」「彩る」「文字絵」など48のお題で、和本のいろはを写真とともに解説。また、研究者と論文に光を当て、研究のバックヤードを紹介する。
件名1 古刊本
件名2 日本文学-歴史-江戸時代

(他の紹介)内容紹介 用語が多くて小難しい、有名品の味が理解できない…。ワインは教養抜きだからこそ楽しめる!ワインと「極上の幸せ」と出会う飲み方。―今日は、“あえて”ワインを余らせてみませんか?
(他の紹介)目次 はじめに 自由にワインの「本質」を楽しもう
第1章 無教養としてのワイン
第2章 自分だけの楽しみ方
第3章 とっておきの1本
第4章 味わいの向こうに見えるもの
特別編 ワインを楽しむのに知っておくといいこと
おわりに 最高のワインは幸せな時間を与えてくれる
(他の紹介)著者紹介 宮嶋 勲
 1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。1983年から1989年までローマの新聞社に勤務。1年の3分の1をイタリアで過ごし、イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行っている。イタリアでは2004年から10年間エスプレッソ・イタリアワイン・ガイドの試飲スタッフ、ガンベロ・ロッソ・レストランガイド執筆スタッフを務める。現在「ガンベロ・ロッソ・イタリアワインガイド」日本語版責任者。日本ではワイン専門誌を中心に執筆するとともに、ワインセミナーの講師、講演を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。