蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お客さん物語 飲食店の舞台裏と料理人の本音 新潮新書 1011
|
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210572160 | 673.9/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000921123 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お客さん物語 飲食店の舞台裏と料理人の本音 新潮新書 1011 |
書名ヨミ |
オキャクサン モノガタリ(シンチョウ シンショ) |
副書名 |
飲食店の舞台裏と料理人の本音 |
副書名ヨミ |
インショクテン ノ ブタイウラ ト リョウリニン ノ ホンネ |
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-611011-5 |
ISBN |
978-4-10-611011-5 |
分類記号 |
673.97
|
内容紹介 |
人気の南インド料理店総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。レビューサイトの活用術など、飲食店をより楽しむ方法も提案する。WEBマガジン連載等を加筆修正。 |
著者紹介 |
鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、「エリックサウス」総料理長。著書に「食いしん坊のお悩み相談」など。 |
件名1 |
飲食店
|
(他の紹介)目次 |
1章 もしものときに備えよう(地震の揺れを感じたら、すぐに「安全区域」に避難が大事! 逃げ遅れないように「ハザードマップ」と「防災マップ」を見ておこう ほか) 2章 自然災害への対処(地震が発生したときは、「打たない」「切らない」「挟まれない」 津波が起きたときは、「遠く」に避難よりも「高く」に避難しよう ほか) 3章 日常で起こりうる事故・災害・トラブルへの対処(火災のときは、「煙の動き」を理解して「常に低い姿勢」で避難しよう 「戸建て住宅」の場合は、「投げる」「降下する」で緊急避難しよう ほか) 4章 予測不能の人災・対人トラブルへの対処(ミサイルが発射されたとき―外国から「ミサイル」が発射されたら、「爆風」「破片」「粉じん」から急いで身を守ろう ナイフで刺されたとき―「ナイフ」で刺された人がいたときは、「通報」してから「抜かず」に「固定」しよう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
タイチョー 元大阪市消防局職員/防災アドバイザー。株式会社VITA代表取締役。元レスキュー隊員として「助かる命を助けるために」をテーマに、防災YouTubeチャンネル「RESCUE HOUSE」を運営。災害現場のリアルな声とともに、災害大国ニッポンならではの「気づき」を日々発信している。YouTube登録者22万人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) みぞぐち ともや フリーランスイラストレーター。シンプルなのにインパクトがあるイラストを得意とし、国内、ニューヨーク、パリ、アジアにて作品を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ