検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お客さん物語  飲食店の舞台裏と料理人の本音   新潮新書 1011

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 新潮社
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210572160673.9/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
災害予防

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000921123
書誌種別 図書
書名 お客さん物語  飲食店の舞台裏と料理人の本音   新潮新書 1011
書名ヨミ オキャクサン モノガタリ(シンチョウ シンショ)
副書名 飲食店の舞台裏と料理人の本音
副書名ヨミ インショクテン ノ ブタイウラ ト リョウリニン ノ ホンネ
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 新潮社
出版年月 2023.9
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-611011-5
ISBN 978-4-10-611011-5
分類記号 673.97
内容紹介 人気の南インド料理店総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。レビューサイトの活用術など、飲食店をより楽しむ方法も提案する。WEBマガジン連載等を加筆修正。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、「エリックサウス」総料理長。著書に「食いしん坊のお悩み相談」など。
件名1 飲食店

(他の紹介)目次 1章 もしものときに備えよう(地震の揺れを感じたら、すぐに「安全区域」に避難が大事!
逃げ遅れないように「ハザードマップ」と「防災マップ」を見ておこう ほか)
2章 自然災害への対処(地震が発生したときは、「打たない」「切らない」「挟まれない」
津波が起きたときは、「遠く」に避難よりも「高く」に避難しよう ほか)
3章 日常で起こりうる事故・災害・トラブルへの対処(火災のときは、「煙の動き」を理解して「常に低い姿勢」で避難しよう
「戸建て住宅」の場合は、「投げる」「降下する」で緊急避難しよう ほか)
4章 予測不能の人災・対人トラブルへの対処(ミサイルが発射されたとき―外国から「ミサイル」が発射されたら、「爆風」「破片」「粉じん」から急いで身を守ろう
ナイフで刺されたとき―「ナイフ」で刺された人がいたときは、「通報」してから「抜かず」に「固定」しよう ほか)
(他の紹介)著者紹介 タイチョー
 元大阪市消防局職員/防災アドバイザー。株式会社VITA代表取締役。元レスキュー隊員として「助かる命を助けるために」をテーマに、防災YouTubeチャンネル「RESCUE HOUSE」を運営。災害現場のリアルな声とともに、災害大国ニッポンならではの「気づき」を日々発信している。YouTube登録者22万人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
みぞぐち ともや
 フリーランスイラストレーター。シンプルなのにインパクトがあるイラストを得意とし、国内、ニューヨーク、パリ、アジアにて作品を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。