検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワタナベマキのいまどき乾物料理  

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 NHK出版
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210362935596.3/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
494.5 494.5
サイコオンコロジー 癌-闘病記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000843370
書誌種別 図書
書名 ワタナベマキのいまどき乾物料理  
書名ヨミ ワタナベ マキ ノ イマドキ カンブツ リョウリ
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 NHK出版
出版年月 2022.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033325-9
ISBN 978-4-14-033325-9
分類記号 596.3
内容紹介 高野豆腐のから揚げ、切り干し大根とキャベツのレモンサラダ、干ししいたけの梅煮、大根餅、かんぴょうと豚肉の豆鼓炒め、ドライトマト入りハンバーグ…。乾物を使ったヘルシーでボリューム満点のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。グラフィックデザイナー等を経て、料理の活動をスタート。テレビ番組やラジオ、雑誌のほか、ウェブサイトやSNSでもレシピを発信。著書に「ワタナベマキの梅料理」など。
件名1 料理
件名2 乾物

(他の紹介)内容紹介 当たり前に続くと思っていた毎日がそうではなかった。自分の力ではどうにもならない絶望と喪失に、どう向き合っていくのか。がん専門の精神科医が伝える、「死を意識しながら生きる」ということ。ある日突然余命を告げられたら―若きがん患者によるレジリエンスの物語。
(他の紹介)目次 ストーリー1 一日一日を愛しく 三井里美さん
ストーリー2 自分を探す長い旅 植木朋子さん
ストーリー3 人に傷つけられ、人に救われる 柿本聡さん
ストーリー4 涙を流してこそ 井上裕香子さん
ストーリー5 生きているのは当たり前じゃない 四家明日香さん
ストーリー6 すべてのことに意味がある 岸田徹さん
(他の紹介)著者紹介 清水 研
 公益財団法人がん研究会有明病院腫瘍精神科部長。1971年生まれ。精神科医・医学博士。1998年、金沢大学医学部卒業。一般内科研修、精神科研修を経て、2003年、国立がんセンター東病院精神腫瘍科レジデントに。以降、一貫してがん患者およびその家族の診療を担当し、対話したがん患者・家族は4000人を超える。2020年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。