蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
大阪のジャーナリズム
|
著者名 |
岡 満男/著
|
著者名ヨミ |
オカ,ミツオ |
出版者 |
大阪書籍
|
出版年月 |
1987.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000494757 | 070/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
(他の紹介)内容紹介 |
小さな工夫で楽しみながら始められる新しい自炊スタイルBOOK。“モッタイナイ”と思ったらやってみて!食材を捨てずに生かせる使い切りアイデアが満載!!野菜の皮や余りがちな食材も「干す」「煮る」「漬ける」でサステナブルな食材に大変身。料理、スイーツ、64品を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 干す。レシピ(大根の皮 大根の皮とちりめんじゃこの煮物 ほか) 2 煮る。レシピ(ベジブロス シンプルリゾット ほか) 3 漬ける。レシピ(梅しょうゆ(梅干しの種のしょうゆ漬け) おかず冷奴 ほか) 4 はしっこ。レシピ(はしっこ野菜 はしっこドレッシング ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
しらいし やすこ フードコーディネーター。フードコーディネーター養成学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍などの撮影を中心に、料理・レシピ制作、スタイリングを行う。料理制作の仕事や生活の中で、どうしても余ってしまう半端な食材やはしっこ野菜を生かせるようなまかないを作り、「はしっこ料理」の楽しさと大切さを実感。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ