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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大阪のジャーナリズム  

著者名 岡 満男/著
著者名ヨミ オカ,ミツオ
出版者 大阪書籍
出版年月 1987.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000494757070/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000329409
書誌種別 図書
書名 大阪のジャーナリズム  
書名ヨミ オオサカ ノ ジャーナリズム
著者名 岡 満男/著
著者名ヨミ オカ,ミツオ
出版者 大阪書籍
出版年月 1987.6
ページ数 278p
大きさ 19cm
ISBN 4-7548-5004-1
分類記号 070.2163
件名1 新聞-歴史
件名2 朝日新聞大阪本社
件名3 毎日新聞社大阪本社

(他の紹介)内容紹介 小さな工夫で楽しみながら始められる新しい自炊スタイルBOOK。“モッタイナイ”と思ったらやってみて!食材を捨てずに生かせる使い切りアイデアが満載!!野菜の皮や余りがちな食材も「干す」「煮る」「漬ける」でサステナブルな食材に大変身。料理、スイーツ、64品を紹介。
(他の紹介)目次 1 干す。レシピ(大根の皮
大根の皮とちりめんじゃこの煮物 ほか)
2 煮る。レシピ(ベジブロス
シンプルリゾット ほか)
3 漬ける。レシピ(梅しょうゆ(梅干しの種のしょうゆ漬け)
おかず冷奴 ほか)
4 はしっこ。レシピ(はしっこ野菜
はしっこドレッシング ほか)
(他の紹介)著者紹介 しらいし やすこ
 フードコーディネーター。フードコーディネーター養成学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍などの撮影を中心に、料理・レシピ制作、スタイリングを行う。料理制作の仕事や生活の中で、どうしても余ってしまう半端な食材やはしっこ野菜を生かせるようなまかないを作り、「はしっこ料理」の楽しさと大切さを実感。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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