検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作りおき&帰って10分おかず336  食材を使いきり!!  

著者名 倉橋 利江/著
著者名ヨミ クラハシ,トシエ
出版者 新星出版社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209483676596/ク/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

リズム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000442283
書誌種別 図書
書名 作りおき&帰って10分おかず336  食材を使いきり!!  
書名ヨミ ツクリオキ アンド カエッテ ジップン オカズ サンビャクサンジュウロク
副書名 食材を使いきり!!
副書名ヨミ ショクザイ オ ツカイキリ
著者名 倉橋 利江/著
著者名ヨミ クラハシ,トシエ
出版者 新星出版社
出版年月 2018.6
ページ数 175p
大きさ 25cm
ISBN 4-405-09357-7
ISBN 978-4-405-09357-7
分類記号 596
内容紹介 食材を上手に使いきれて、毎日の食事づくりがラクになるレシピを、肉、魚介、ごはん・めん、野菜など素材別に紹介します。「おいしく作りおくコツ」と「手早く作れるコツ」も収録。
著者紹介 編集者・料理愛好家。料理編集者として出版社に勤務した後フリーに。著書に「かんたん冷凍作りおき」がある。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「得る」ために捨てる。そこに気づけば簡単だ。職種・業界を問わず一生役立つ出口流トレードオフの極意。
(他の紹介)目次 はじめに 「得る」ために「捨てる」、そこに気づけば簡単だ
第1章 「捨てられない」は思い込み、捨てることが未来をつくる
第2章 出口式・捨てる技術“基礎編”―余計なものを手放す習慣を身につける
第3章 出口式・捨てる技術“応用編”―余計なものを手放して、本当に必要なものを見極める
第4章 捨てるモチベーションは、退路を断つことから生まれる
おわりに 無駄を「捨てる」ことは、未来への投資である
(他の紹介)著者紹介 出口 治明
 立命館アジア太平洋大学(APU)学長。1948年、三重県美杉村生まれ。京都大学法学部を卒業後、1972年、日本生命保険相互会社入社。企画部や財務企画部にて経営企画を担当する。ロンドン現地法人社長、国際業務部長などを経て2006年に退職。同年、ネットライフ企画株式会社を設立し、代表取締役社長に就任。2008年4月、生命保険業免許取得に伴いライフネット生命保険株式会社に社名を変更。2012年、上場。社長、会長を10年務めた後、2018年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。