蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209961432 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000645930 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
七十二候を味わう京料理 |
書名ヨミ |
シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ |
著者名 |
飯田 知史/著
|
著者名ヨミ |
イイダ,サトシ |
出版者 |
光村推古書院
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8381-0589-2 |
ISBN |
978-4-8381-0589-2 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
平安時代の有職料理に端を発す器に盛る文化を、料理と器の調和の美学にまで高めた京料理。京野菜を始め、たくさんの旬の食材を使い、七十二候を伝え遺している「京料理 道楽」の美しい料理を写真とともに英文併記で紹介する。 |
著者紹介 |
1959年京都生まれ。東京築地の料亭で丁稚奉公を経て、京料理道楽・14代目。京都府立大学非常勤講師。著書に「京料理七十二候」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
七十二候
|
(他の紹介)内容紹介 |
『資本主義リアリズム』で世界に絶望的な衝撃を与えた、マーク・フィッシャー最後の言葉。社会主義、コミュニズム、カウンターカルチャーはなぜ失敗したのか。資本主義のオルタナティヴは本当に存在しないのか。マルクス、フロイト、マルクーゼ、ルカーチ、リオタール、ドゥルーズ&ガタリ、ニック・ランドらを架橋しつつ、現代のディストピアから脱出する道を探る。 |
(他の紹介)目次 |
第1講 ポスト資本主義とは何か? 第2講 「ほとんど想像もつかない規模の社会的・心理的革命」予兆としてのカウンターカルチャーボヘミアン 第3講 階級意識から集団意識へ 第4講 組合の力とソウルの力 第5講 リビドー的マルクス主義 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ