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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

七十二候を味わう京料理  

著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ,サトシ
出版者 光村推古書院
出版年月 2020.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209961432596.2/イ/一般図書成人室 在庫 

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社会思想

書誌詳細

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タイトルコード 1003000645930
書誌種別 図書
書名 七十二候を味わう京料理  
書名ヨミ シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ
著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ,サトシ
出版者 光村推古書院
出版年月 2020.7
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-8381-0589-2
ISBN 978-4-8381-0589-2
分類記号 596.21
内容紹介 平安時代の有職料理に端を発す器に盛る文化を、料理と器の調和の美学にまで高めた京料理。京野菜を始め、たくさんの旬の食材を使い、七十二候を伝え遺している「京料理 道楽」の美しい料理を写真とともに英文併記で紹介する。
著者紹介 1959年京都生まれ。東京築地の料亭で丁稚奉公を経て、京料理道楽・14代目。京都府立大学非常勤講師。著書に「京料理七十二候」など。
件名1 料理(日本)
件名2 七十二候

(他の紹介)内容紹介 『資本主義リアリズム』で世界に絶望的な衝撃を与えた、マーク・フィッシャー最後の言葉。社会主義、コミュニズム、カウンターカルチャーはなぜ失敗したのか。資本主義のオルタナティヴは本当に存在しないのか。マルクス、フロイト、マルクーゼ、ルカーチ、リオタール、ドゥルーズ&ガタリ、ニック・ランドらを架橋しつつ、現代のディストピアから脱出する道を探る。
(他の紹介)目次 第1講 ポスト資本主義とは何か?
第2講 「ほとんど想像もつかない規模の社会的・心理的革命」予兆としてのカウンターカルチャーボヘミアン
第3講 階級意識から集団意識へ
第4講 組合の力とソウルの力
第5講 リビドー的マルクス主義

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