検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチからつくるあめ   イチは、いのちのはじまり

著者名 本間 祐子/編
著者名ヨミ ホンマ,ユウコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007889207588/イ/児童書児童室 在庫 
2 団体007910193588/イ/児童書児童室 在庫 
3 東豊中007906480588/イ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

159 159
人生訓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000515743
書誌種別 図書
書名 イチからつくるあめ   イチは、いのちのはじまり
書名ヨミ イチ カラ ツクル アメ(イチ ワ イノチ ノ ハジマリ)
著者名 本間 祐子/編   眞鍋 久/編   赤池 佳江子/絵
著者名ヨミ ホンマ,ユウコ マナベ,ヒサシ アカイケ,カエコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.2
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-18137-5
ISBN 978-4-540-18137-5
分類記号 588.38
内容紹介 イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。
著者紹介 1969年新潟県生まれ。修士(家政学)。相模女子大学栄養科学部専任講師。
件名1

(他の紹介)内容紹介 心、人づきあい、モノ、お金、不安―これで楽になる。「気分が上がる」ほうを選ぶ。「遠慮」や「ガマン」をやめる。「しがらみ」や「見栄」を手放す。
(他の紹介)目次 第1章 気分が上がる選択をする
第2章 心を整える
第3章 人づきあいを整える
第4章 身の回りのモノを整える
第5章 お金を整える
最終章 不安を手放して、もっと自分らしく生きていく

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。