蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
原始美術 カラーブックス 56
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著者名 |
中山 公男/著
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著者名ヨミ |
ナカヤマ,キミオ |
出版者 |
保育社
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出版年月 |
1976 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 000419069 | 702/ナ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000215428 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
原始美術 カラーブックス 56 |
書名ヨミ |
ゲンシ ビジュツ(カラー ブックス) |
著者名 |
中山 公男/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,キミオ |
出版者 |
保育社
|
出版年月 |
1976 |
ページ数 |
152p |
大きさ |
15cm |
分類記号 |
702.02
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件名1 |
美術-歴史-原始時代
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(他の紹介)内容紹介 |
料理人・魚食評論家の西潟正人が、膨大な知識と深い愛情をもって酒肴をテーマに魚を語る。「魚の味」を重視し、釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度が低いものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定。魚それぞれのおすすめ献立は勿論、基本的なさばき方、個性を引き出す調理方法など写真付きの実践的な方法で解説。読めば魚で呑みたくなる、魚食文化入門エッセイ。春夏秋冬、旬の魚介77種をエッセイと写真で解説! |
(他の紹介)目次 |
第1章 四季を造る―魚料理入門(マダイ タチウオ ヒラメ ほか) 第2章 四季の肴(春の肴 夏の肴 秋の肴 ほか) 第3章 魚と酒―コラム集(私の魚料理事始め ビーカーウーロンハイ物語 屋久島の思い出 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
西潟 正人 料理人、魚食評論家。1953年、新潟県生まれ。2017年より東京海洋大学・海洋生命科学部・魚食文化論、非常勤講師を務める。旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーターほか、TV朝日「マツコ&有吉・かりそめ天国」などにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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