検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

早起きのブレックファースト   河出文庫 ほ10-1

著者名 堀井 和子/著
著者名ヨミ ホリイ,カズコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009089897596.0/ホ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

509.8 509.8
509.8 509.8
労働安全 安全管理 ヒューマンエラー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000501191
書誌種別 図書
書名 早起きのブレックファースト   河出文庫 ほ10-1
書名ヨミ ハヤオキ ノ ブレックファースト(カワデ ブンコ)
著者名 堀井 和子/著
著者名ヨミ ホリイ,カズコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.8
ページ数 221p
大きさ 15cm
ISBN 4-309-41234-4
ISBN 978-4-309-41234-4
分類記号 596.04
内容紹介 一日をすっきりとスタートするための朝食、そのテーブルをひき立てる銀のポットやガラスの器、旅先での美味しいものや雑貨さがし…。料理スタイリストの堀井和子が「私の好きなもの」を、イラストや写真を交えて綴る。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 ベストセラーズ 1998年刊の再構成

(他の紹介)目次 第1編 理解編(現場の悩みの種、「不安全行動」
実はよくわかっていない「不安全行動」―まず敵を知る)
第2編 対策編(視点を変えて「不安全行動」を回避する
「新たな安全活動」の基本と注意点)
第3編 事例編(「新たな安全活動」展開における事例
“参考”リスク管理の心得―安全第一!でも納期も品質も大事!板挟みの現場)
(他の紹介)著者紹介 金塚 憲彦
 京都大学大学院(精密工学専攻)修士課程修了。大手メーカーに機械系エンジニアとして入社。生産技術開発部門の一員として、社内の現場改善や生産ラインの自動化などを担当した。入社20年目に本社に異動した際、本書のきっかけとなる安全に関する全社プロジェクトに参画する機会を得た。プロジェクトは1年で終了したが、その後も独自に研究を重ね、本書が提唱する「ものの見方」「考え方」をまとめるに至った(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。