蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 008763039 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
千里 | 210319968 | 596.0/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
東豊中 | 008765539 | 596.0/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000819776 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
私を整えるごはん |
| 書名ヨミ |
ワタクシ オ トトノエル ゴハン |
| 著者名 |
サニー早苗/著
|
| 著者名ヨミ |
サニー サナエ |
| 出版者 |
WAVE出版
|
| 出版年月 |
2022.7 |
| ページ数 |
191p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-86621-423-8 |
| ISBN |
978-4-86621-423-8 |
| 分類記号 |
596.04
|
| 内容紹介 |
料理をするときに自分の心地よさと五感を大切にすると、心身ともに元気に癒され、本来の「わたしらしさ」を取り戻し、生きやすくなる。日本の伝統食や東洋医学・薬膳の知恵を取り入れたレシピと考え方を伝える。 |
| 著者紹介 |
ヒーリングごはん研究家。(社)和のナチュラル薬膳協会代表理事。東洋医学をベースにしたマクロビオティック、薬膳を学び、2006年から料理教室を開始。 |
| 件名1 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
疲れていても、料理がイヤでも簡単にでき、からだと心が整うコツと、とっておきレシピ。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 作っても、食べても、整うごはん(あたたかな私を取り戻そう 自分をねぎらうところから、はじまる ほか) 第2章 「活かして」作ると、ラクに整う(想いを活かす―「美味しいごはんに」と願いながら シンプルさを活かす―調味料・食材・調理道具 ほか) 第3章 私を整えるごはんの作り方/レシピ(食材の特徴・薬効を組み合わせました イライラしたら―「玉ねぎピースごはん」‐消化器の働きを整え、気を落ち着かせる ほか) 第4章 整う食べ方で、しあわせが増える(ほっとするごはん 「ありがとう」をのせて食べる ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ