検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

妊娠中のおいしい食事280品  赤ちゃんが元気に育つ時期別レシピ  

著者名 川名 有紀子/医学監修・栄養指導
著者名ヨミ カワナ,ユキコ
出版者 学研プラス
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210321592498.5/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川名 有紀子 高橋 嘉名芽 牧野 直子
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000819405
書誌種別 図書
書名 妊娠中のおいしい食事280品  赤ちゃんが元気に育つ時期別レシピ  
書名ヨミ ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ ニヒャクハチジッピン
副書名 赤ちゃんが元気に育つ時期別レシピ
副書名ヨミ アカチャン ガ ゲンキ ニ ソダツ ジキベツ レシピ
著者名 川名 有紀子/医学監修・栄養指導   高橋 嘉名芽/医学監修・栄養指導   牧野 直子/料理
著者名ヨミ カワナ,ユキコ タカハシ,カナメ マキノ,ナオコ
出版者 学研プラス
出版年月 2022.7
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801802-6
ISBN 978-4-05-801802-6
分類記号 498.59
内容紹介 妊娠初期から産後・授乳期まで、赤ちゃんとママの健康を守る簡単レシピを、時期別、症状別に280紹介する。書き込み欄あり。とじ込みの「妊娠中にとりたい食材・控えたい食材リスト」、電子版が閲覧できるパスワード付き。
件名1 妊産婦
件名2 料理
書誌来歴・版表示 初版のタイトル:赤ちゃんが元気に育つ時期別妊娠中のおいしい食事280品

(他の紹介)内容紹介 産前から産後まで毎日スグ作れる簡単レシピ280品。ここが使いやすい!(1)初期・中期・後期の時期別においしいレシピを紹介。(2)主食・主菜・副菜にわけて毎日使えるレシピを掲載。おすすめ献立例つきでごはん作りに悩みません。(3)簡単に作れる調理のコツを丁寧に説明。はじめてお料理をする方でもラクラク安心。(4)全レシピに塩分、カロリーの数値つき。(5)妊娠中に起こりやすい不調を改善するレシピも詳しく紹介。
(他の紹介)目次 1 覚えておきたい妊娠中の食生活の基本(妊娠中の食事について
妊娠中の食事バランス ほか)
2 妊娠時期別おいしいレシピ(妊娠初期 0〜15週(1〜4カ月)
妊娠中期 16〜27週(5〜7カ月) ほか)
3 妊娠中の気になる不調解消レシピ(つわり
貧血 ほか)
4 簡単ラクラク妊娠中のお助けレシピ(安心!便利な作りおきおかず
缶詰&コンビニ食材でお気軽レシピ ほか)
5 産後&授乳期のレシピ(産後&授乳期)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。