蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210321592 | 498.5/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000819405 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
妊娠中のおいしい食事280品 赤ちゃんが元気に育つ時期別レシピ |
書名ヨミ |
ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ ニヒャクハチジッピン |
副書名 |
赤ちゃんが元気に育つ時期別レシピ |
副書名ヨミ |
アカチャン ガ ゲンキ ニ ソダツ ジキベツ レシピ |
著者名 |
川名 有紀子/医学監修・栄養指導
高橋 嘉名芽/医学監修・栄養指導
牧野 直子/料理
|
著者名ヨミ |
カワナ,ユキコ タカハシ,カナメ マキノ,ナオコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-05-801802-6 |
ISBN |
978-4-05-801802-6 |
分類記号 |
498.59
|
内容紹介 |
妊娠初期から産後・授乳期まで、赤ちゃんとママの健康を守る簡単レシピを、時期別、症状別に280紹介する。書き込み欄あり。とじ込みの「妊娠中にとりたい食材・控えたい食材リスト」、電子版が閲覧できるパスワード付き。 |
件名1 |
妊産婦
|
件名2 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
初版のタイトル:赤ちゃんが元気に育つ時期別妊娠中のおいしい食事280品 |
(他の紹介)内容紹介 |
産前から産後まで毎日スグ作れる簡単レシピ280品。ここが使いやすい!(1)初期・中期・後期の時期別においしいレシピを紹介。(2)主食・主菜・副菜にわけて毎日使えるレシピを掲載。おすすめ献立例つきでごはん作りに悩みません。(3)簡単に作れる調理のコツを丁寧に説明。はじめてお料理をする方でもラクラク安心。(4)全レシピに塩分、カロリーの数値つき。(5)妊娠中に起こりやすい不調を改善するレシピも詳しく紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 覚えておきたい妊娠中の食生活の基本(妊娠中の食事について 妊娠中の食事バランス ほか) 2 妊娠時期別おいしいレシピ(妊娠初期 0〜15週(1〜4カ月) 妊娠中期 16〜27週(5〜7カ月) ほか) 3 妊娠中の気になる不調解消レシピ(つわり 貧血 ほか) 4 簡単ラクラク妊娠中のお助けレシピ(安心!便利な作りおきおかず 缶詰&コンビニ食材でお気軽レシピ ほか) 5 産後&授乳期のレシピ(産後&授乳期) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ