蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
自分の頭で考える CM賞3冠ハズキルーペ
|
| 著者名 |
松村 謙三/著
|
| 著者名ヨミ |
マツムラ,ケンゾウ |
| 出版者 |
KADOKAWA
|
| 出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 007956022 | 335.1/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000536978 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
自分の頭で考える CM賞3冠ハズキルーペ |
| 書名ヨミ |
ジブン ノ アタマ デ カンガエル |
| 副書名 |
CM賞3冠ハズキルーペ |
| 副書名ヨミ |
シーエムショウ サンカン ハズキ ルーペ |
| 著者名 |
松村 謙三/著
|
| 著者名ヨミ |
マツムラ,ケンゾウ |
| 出版者 |
KADOKAWA
|
| 出版年月 |
2019.5 |
| ページ数 |
198p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-04-108027-6 |
| ISBN |
978-4-04-108027-6 |
| 分類記号 |
335.13
|
| 内容紹介 |
「ハズキルーペ」のCMを作ったのはCMクリエイターではなく、経営者、投資家であり大学教授の顔を持つひとりの男だった-。大手から企業買収を行い、成功を収めてきた男の仕事哲学を、その半生とともに紹介する。 |
| 著者紹介 |
プリヴェ企業再生グループ株式会社代表取締役会長。神田通信工業株式会社代表取締役会長。ハズキカンパニー株式会社代表取締役会長。大阪大学大学院法学研究科客員教授。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
お菓子作りには「化学」が隠れています。焼き色がついたり膨らんだり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。それぞれのお菓子に隠れている原理を理解して作ると、お菓子作りが「実験」になります。色や形、質感の変化を「観察」して作るとおいしいだけでなく、楽しさもアップ!子どもと一緒にお菓子作りで実験!夏休みの自由研究にぴったりの1冊です。 |
| (他の紹介)目次 |
実験を始める前に(道具 材料 ほか) 1 食べ物の色(色の変化は酸とアルカリが関係している バタフライピーを使って色の変わるサイダーを作ろう ほか) 2 形と色を作る砂糖(形と色を作っているのは砂糖 砂糖の種類 ほか) 3 空気の使い方(ぷっくり、ふんわりは空気の力 サクッと軽い!メレンゲを作ろう! ほか) 4 温度を利用する(温度とお菓子の関係性 冷・マシュマロで作る!溶けにくいかんたんアイスクリーム ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
sachi_homemade 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。一児の母となった後、お菓子作りが化学と似ていることに気づき、お菓子作りにのめり込む。ウェブサイトなどでコラム執筆やレシピ提供を行う。2022年製菓専門学校卒業見込み(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ