蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめてのアラブごはん 手軽に作れるエキゾチックレシピ62 旅のごはんBOOK
|
著者名 |
小松 あき/著
|
著者名ヨミ |
コマツ,アキ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008647620 | 596.2/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000817648 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめてのアラブごはん 手軽に作れるエキゾチックレシピ62 旅のごはんBOOK |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ アラブ ゴハン(タビ ノ ゴハン ブック) |
副書名 |
手軽に作れるエキゾチックレシピ62 |
副書名ヨミ |
テガル ニ ツクレル エキゾチック レシピ ロクジュウニ |
著者名 |
小松 あき/著
|
著者名ヨミ |
コマツ,アキ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-8022-1168-0 |
ISBN |
978-4-8022-1168-0 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
レンズ豆のスープ、オクラのポタージュ風、ラムの串焼き、揚げ魚の炊き込みごはん、ひよこ豆のコロッケ…。アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、シリアのお菓子工房で教わったスイーツレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
ロンドン、東京のレストラン勤務を経て、ダマスカスの菓子工房や一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトでアラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。 |
件名1 |
料理(アラビア)
|
(他の紹介)内容紹介 |
アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、お菓子工房で教わったスイーツレシピ。スープや前菜から、野菜&豆料理、肉料理、ごはん類、軽食、さらにお菓子まで、シンプルな材料で、ささっと作れるレシピを中心にご紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 スープ&前菜など 2 野菜&豆料理 3 肉料理 4 米料理 5 軽食 6 お菓子&飲みもの |
(他の紹介)著者紹介 |
小松 あき 調理師学校卒業後、ロンドン、東京のレストランに勤務。アラブの食文化に興味を持ち、2008年からシリアで約2年半過ごす。2012年から2019年までエジプトに滞在。シリアの首都ダマスカスの菓子工房で菓子作りを学んだほか、一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトで、アラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。これまでに、アラブ・中東諸国、ヨーロッパを中心に約40か国を訪問。主にアラブ諸国の食文化や歴史、食事情の調査がライフワーク(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ