検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

無添加シャルキュトリ  食肉製造職人からのメッセージ  

著者名 門脇 憲/著
著者名ヨミ カドワキ,ケン
出版者 エムケープランニング
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210659090648.2/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000982441
書誌種別 図書
書名 無添加シャルキュトリ  食肉製造職人からのメッセージ  
書名ヨミ ムテンカ シャルキュトリ
副書名 食肉製造職人からのメッセージ
副書名ヨミ ショクニク セイゾウ ショクニン カラ ノ メッセージ
著者名 門脇 憲/著
著者名ヨミ カドワキ,ケン
出版者 エムケープランニング
出版年月 2024.5
ページ数 124p
大きさ 21cm
ISBN 4-8038-0429-4
ISBN 978-4-8038-0429-4
分類記号 648.24
内容紹介 食肉加工品「シャルキュトリ」について、加工の仕方、販売の方法、必須設備を解説し、レシピをカラー写真で収録する。店舗経営や修行時代のエピソード、ヨーロッパ修行のため陸路で向かった旅の体験談なども掲載。
著者紹介 北海道松前町生まれ。世界60カ国以上で様々な料理を体験し、文京区でシャルキュトリとジビエ主体のレストランを開業後、食肉製造の許可を取得し新宿区で無添加のシャルキュトリ専門店を開業。
件名1 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 幼い弟妹を病気で亡くした柴三郎は、医者という職業に不信感をもっていた。しかし顕微鏡を通して見えた世界に興味をもち、医学の道に進むことを決意。感染症の予防と細菌学の研究に力をつくしたかれは、やがて予防医学の先駆者となる―!『まんが人物伝』シリーズは、偉人が子ども時代をどう過ごし、どう偉業を果たしたかをえがいた伝記まんがの決定版!北里柴三郎からの挑戦状!クイズ100問収録!!
(他の紹介)目次 偉人写真館
プロローグ 予防医学の幕開け
第1章 医者にだけはならん
第2章 熊本の肥後もっこす
第3章 世界の北里誕生
第4章 日本での苦難
第5章 熱と誠があれば
(他の紹介)著者紹介 森 孝之
 学校法人北里研究所北里柴三郎記念室。医学博士。明治・大正時代にかけて、感染症対策に貢献した北里柴三郎を多面的に分析・研究。北里大学で自校教育「北里の世界」等の講師を務める一方、講演活動も積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。