蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
低温調理の技術 安心・安全に、“新しい魅力”を創る
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著者名 |
井手 勝茂/著
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著者名ヨミ |
イデ,カツシゲ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2022.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210315164 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000816252 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
低温調理の技術 安心・安全に、“新しい魅力”を創る |
書名ヨミ |
テイオン チョウリ ノ ギジュツ |
副書名 |
安心・安全に、“新しい魅力”を創る |
副書名ヨミ |
アンシン アンゼン ニ アタラシイ ミリョク オ ツクル |
著者名 |
井手 勝茂/著
|
著者名ヨミ |
イデ,カツシゲ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1472-8 |
ISBN |
978-4-7511-1472-8 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
低温加熱による新しい食感を実現しながら、さらに食中毒防止の点も踏まえた安心・安全な低温調理の方法を紹介。だし、野菜、魚介、肉の低温調理のレシピを豊富に収録する。 |
著者紹介 |
福岡生まれ。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。カリフォルニアワインをメインにした「Wine Restaurant Dominus」を開業し、オーナーシェフを勤める。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)目次 |
低温調理とは(低温調理の機器の特徴、基本の調理法とリスク 低温調理における、一次殺菌と二次殺菌) だしと低温調理(フォンドヴォライユ(鶏のだし) 鶏のコンソメスープ ほか) 野菜類の低温調理(皮付きフライドポテト マッシュポテト ほか) 魚介の低温調理(真鯛の炙りコールドスモークのカルパッチョ ヒラメ(白身魚)の低温オイル煮 ほか) 肉の低温調理(温度玉子 鶏肉の低温調理 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
井手 勝茂 福岡生まれ。地元の和食店を経て、ステーキ&洋食の店、フレンチレストランで修業。1997年、東京・荻窪でカリフォルニアワインをメインにした『Wine Restaurant Dominus』を開業し、オーナーシェフを勤める。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。様々なワインプロモーションで受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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