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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

低温調理の技術  安心・安全に、“新しい魅力”を創る  

著者名 井手 勝茂/著
著者名ヨミ イデ,カツシゲ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210315164596/イ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000816252
書誌種別 図書
書名 低温調理の技術  安心・安全に、“新しい魅力”を創る  
書名ヨミ テイオン チョウリ ノ ギジュツ
副書名 安心・安全に、“新しい魅力”を創る
副書名ヨミ アンシン アンゼン ニ アタラシイ ミリョク オ ツクル
著者名 井手 勝茂/著
著者名ヨミ イデ,カツシゲ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.6
ページ数 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1472-8
ISBN 978-4-7511-1472-8
分類記号 596
内容紹介 低温加熱による新しい食感を実現しながら、さらに食中毒防止の点も踏まえた安心・安全な低温調理の方法を紹介。だし、野菜、魚介、肉の低温調理のレシピを豊富に収録する。
著者紹介 福岡生まれ。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。カリフォルニアワインをメインにした「Wine Restaurant Dominus」を開業し、オーナーシェフを勤める。
件名1 料理

(他の紹介)目次 低温調理とは(低温調理の機器の特徴、基本の調理法とリスク
低温調理における、一次殺菌と二次殺菌)
だしと低温調理(フォンドヴォライユ(鶏のだし)
鶏のコンソメスープ ほか)
野菜類の低温調理(皮付きフライドポテト
マッシュポテト ほか)
魚介の低温調理(真鯛の炙りコールドスモークのカルパッチョ
ヒラメ(白身魚)の低温オイル煮 ほか)
肉の低温調理(温度玉子
鶏肉の低温調理 ほか)
(他の紹介)著者紹介 井手 勝茂
 福岡生まれ。地元の和食店を経て、ステーキ&洋食の店、フレンチレストランで修業。1997年、東京・荻窪でカリフォルニアワインをメインにした『Wine Restaurant Dominus』を開業し、オーナーシェフを勤める。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。様々なワインプロモーションで受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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