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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210313896 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000816069 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵ある台所 |
書名ヨミ |
ハッコウ アル ダイドコロ |
著者名 |
丸瀬 由香里/料理
森本 菜穂子/写真
|
著者名ヨミ |
マルセ,ユカリ モリモト,ナホコ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7505-1745-2 |
ISBN |
978-4-7505-1745-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
自家製の発酵調味料で毎日の料理がもっと豊かに、ラクになる。塩麴、醬油麴、味噌、甘酒、豆造といった麴を使った発酵調味料の作り方と、それらを使ったレシピを、季節ごとに紹介する。 |
著者紹介 |
1983年生まれ。「可笑しなお菓子屋kinaco」としてお菓子を焼きながら、ワークショップやイベントなどで活躍。牛舎を改装した活動の場「食べれる森シュトレン」をオープン。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
件名3 |
麴かび
|
(他の紹介)内容紹介 |
生きている調味料―塩麹、醤油麹、味噌、甘酒、豆造。自家製の発酵調味料で毎日の料理がもっと豊かに、ラクになる! |
(他の紹介)目次 |
麹のこと ナムル3種 我が家の定番ドレッシング&ソース いろいろフリット 春の食卓 夏の食卓 秋の食卓 冬の食卓 |
(他の紹介)著者紹介 |
丸瀬 由香里 1983年生まれ。10代の頃に発症した慢性蕁麻疹で体調をくずし、自然食に興味を持つ。「可笑しなお菓子屋kinaco」としてお菓子を焼きながら、ワークショップやイベントなどで活躍。2016年、結婚を機に鳥取へ移住し、農家の夫との屋号を「丸瀬家」とし、牛舎を改装した活動の場「食べれる森シュトレン」もオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 森本 菜穂子 1982年生まれ。写真家。2008年〜11年、若木信吾氏に師事し、その後独立。食、旅、ものづくりなどの取材を中心に、雑誌や広告で活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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