検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

回転寿司の経営学  

著者名 米川 伸生/著
著者名ヨミ ヨネカワ,ノブオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部006819957673.9/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

830.4 830.4
英語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000297654
書誌種別 図書
書名 回転寿司の経営学  
書名ヨミ カイテン ズシ ノ ケイエイガク
著者名 米川 伸生/著
著者名ヨミ ヨネカワ,ノブオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2011.9
ページ数 16,247p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-50225-9
ISBN 978-4-492-50225-9
分類記号 673.971
内容紹介 外食不況の中、回転寿司の市場規模はプラス成長を続けている。経営学の観点から見ても、他の外食の常識では考えられないシステムを構築している。回転寿司経営にはどんな秘密があるのか。その仕組みを解き明かす。
著者紹介 1966年東京生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。放送作家、ライター業に従事。回転寿司評論家としてテレビ、雑誌等のブレーン、監修などを多数こなす。日本回転寿司協会専務理事。
件名1 飲食店
件名2 すし

(他の紹介)内容紹介 家族の反対を押し切り、高校時代に憧れのアメリカへ留学。「ストレート」も通じず、「私は、バカなの?」と泣き暮らした日々はやがて―。ニューヨークの大学院で学び、現地で取材を重ね、見つけた大切なこと。完璧でなくていい。私にしか話せない私だけの英語で、心を伝える。その原点は、中学英語だった。著者が初めて、「英語」を語る。自分の英語に自信が持てるようになる1冊。
(他の紹介)目次 1 アメリカの高校で過ごした1年
2 私は英語に恋をした
3 再びアメリカ留学。書く仕事がしたい
4 ニューヨークで生きていく
5 “あなただけの英語”を愛おしむ
6 英語が好きになる13の方法
7 英語で心を通わせるということ
(他の紹介)著者紹介 岡田 光世
 作家、エッセイスト。読売新聞アメリカ現地紙記者を経て、現職。高校、大学、大学院で各々米留学。85年からニューヨークに住む。現在は、東京とニューヨークを行き来しながら執筆を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。