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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 300405073 | 491/ウ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000736453 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
学習図鑑からだのかがく消化 |
書名ヨミ |
ガクシュウ ズカン カラダ ノ カガク ショウカ |
著者名 |
リチャード・ウォーカー/著
細谷 亮太/監修
|
著者名ヨミ |
リチャード ウォーカー ホソヤ,リョウタ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2006.12 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-593-58511-2 |
分類記号 |
491.34
|
内容紹介 |
人間の体を科学的にわかりやすく説明したシリーズ。食べることをテーマに消化器系の仕組みを総合的に解説。食べたものを体内に取り込みエネルギーとし、かすを排出する過程を写真やイラストでわかりやすくひもとく。 |
件名1 |
消化・吸収
|
(他の紹介)内容紹介 |
「食品ロスって何?」「何が原因なの?」国内外の両面から光をあてロスがうまれる原因と課題を明らかにします。どうしたら減らせるか、解決に向けて地域や学校等で、一人ひとりができる取り組みを提案します。 |
(他の紹介)目次 |
1 食品ロスって何?(アルバイト先の体験 一人一ホールって… ほか) 2 食品ロスから見えてくること(食品ロスが引き起こしている問題って何だろう? 減らない理由をさがしてみよう ほか) 3 食品ロスと向き合う(「もったいない!」とそれ以前 日本は食品リサイクル先進国? ほか) 4 食品ロスをなくしたい(減らす工夫にチャレンジ! ITとSNSの活用 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 富雄 1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。商社、シンクタンク勤務、大学教員などを経て、2022年より日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。農業から消費にいたる新しいフードシステムを解明する研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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