検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お好み焼きの物語  執念の調査が解き明かす新戦前史  

著者名 近代食文化研究会/著
著者名ヨミ キンダイ ショクブンカ ケンキュウカイ
出版者 新紀元社
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007866106383.8/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.17 369.17
369.17 369.17

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000504946
書誌種別 図書
書名 お好み焼きの物語  執念の調査が解き明かす新戦前史  
書名ヨミ オコノミヤキ ノ モノガタリ
副書名 執念の調査が解き明かす新戦前史
副書名ヨミ シュウネン ノ チョウサ ガ トキアカス シンセンゼンシ
著者名 近代食文化研究会/著
著者名ヨミ キンダイ ショクブンカ ケンキュウカイ
出版者 新紀元社
出版年月 2019.1
ページ数 319p
大きさ 20cm
ISBN 4-7753-1667-2
ISBN 978-4-7753-1667-2
分類記号 383.81
内容紹介 お好み焼きは大阪や広島ではなく東京で誕生した。ソース焼きそばはお好み焼きの一種。人形焼や鯛焼がお好み焼き誕生に関係…。これまで定説とされ信じられてきた、お好み焼きの歴史を覆す一冊。
件名1 お好み焼き-歴史

(他の紹介)内容紹介 超高齢社会の到来で需要の高まる福祉住環境コーディネーター。本書は、2級、3級に必要な基礎知識を網羅、ポイントを押さえて解説した。
(他の紹介)目次 1 福祉住環境コーディネーターの基本(福祉住環境整備の意義と役割
関連専門職への理解と連携 ほか)
2 高齢者・障害者の特性と住環境(高齢者・障害者の特性
高齢者に多い症状別特性と住環境 ほか)
3 福祉住環境整備の周辺知識(福祉サービスの実際
住宅の基礎知識 ほか)
4 福祉住環境整備の基本(福祉住環境整備の基礎知識
福祉住環境整備の進め方)
5 福祉住環境整備の実際(福祉住環境整備の基本技術
部屋・場所別の環境整備の方法 ほか)
(他の紹介)著者紹介 相良 二朗
 神戸芸術工科大学芸術工学部学部長、プロダクト・インテリアデザイン学科教授。兵庫県社会福祉事業団県立福祉のまちづくり研究所参与。有限会社住まいと道具研究所代表取締役。芸術工学会理事、国際ユニヴァーサルデザイン協議会理事。1977年、九州芸術工科大学芸術工学部工業設計学科卒業。1998年まで社会福祉法人兵庫県社会福祉事業団に在籍し、総合リハビリテーションセンター生活科学課、福祉のまちづくり工学研究所主任研究員。1998年に住まいと道具研究所を設立し、2000年より神戸芸術工科大学プロダクトデザイン学科助教授、2004年より同教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。