蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
かんたん識別!身近なチョウ 飛んでるチョウもひと目でわかる
|
著者名 |
森地 重博/著
|
著者名ヨミ |
モリチ,シゲヒロ |
出版者 |
文一総合出版
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210303293 | 486.8/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000809561 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
かんたん識別!身近なチョウ 飛んでるチョウもひと目でわかる |
書名ヨミ |
カンタン シキベツ ミジカ ナ チョウ |
副書名 |
飛んでるチョウもひと目でわかる |
副書名ヨミ |
トンデル チョウ モ ヒトメ デ ワカル |
著者名 |
森地 重博/著
清水 聡司/著
奥山 清市/著
|
著者名ヨミ |
モリチ,シゲヒロ シミズ,サトシ オクヤマ,セイイチ |
出版者 |
文一総合出版
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
104p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8299-7240-3 |
ISBN |
978-4-8299-7240-3 |
分類記号 |
486.8
|
内容紹介 |
アゲハ、モンシロチョウ…。チョウの開張(翅を開いた大きさ)を基準に大中小の3サイズに分け、成虫が見られる時期や、越冬時の姿、生息環境、よく似ている別種のチョウなどを紹介。成虫や幼虫を見つけるヒントも掲載する。 |
著者紹介 |
1948年滋賀県生まれ。日本チョウ類保全協会理事。日本鱗翅学会などに所属。 |
件名1 |
ちょう(蝶)
|
(他の紹介)内容紹介 |
東京カリ〜番長は、1999年、カレー専門の出張料理集団として結成。「二度と同じカレーは作らない」をモットーに、全国各地で開催してきたカレーの即興ライブクッキングは、1,000回以上!カレーの魅力にどっぷりはまっているメンバーたちが、一丸となってみなさんのカレーライフをサポート!めくるめくスパイスカレーの世界をご案内します! |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 第1章 スパイスカレー入門編(パウダースパイスで作る スパイスカレーからスタート 知っておきたい スパイスカレーのテク&知識) 第2章 スパイスの基礎知識(スパイスってどんなもの? スパイスの形状による分類 ほか) 第3章 スパイスカレー応用編(パウダースパイス+ホールスパイスで作る スパイスカレーに挑戦 パウダースパイス+ホールスパイス+フレッシュスパイスで作る バージョンアップのスパイスカレー) 第4章 テクニック別スパイスカレー(肉や魚をマリネして作る ベースの味となるペーストで作る ほか) 第5章 スパイスカレーのルーツ インド料理を知る(インドのスパイス料理とはどんなもの? 北インド料理の特徴と使用スパイス ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
水野 仁輔 「東京カリ〜番長」を立ち上げ、インドや南アジア、ヨーロッパを巡ってカレーのフィールドワークを行う。カレーの総合的な知識を伝える講座「カレーの学校」を主宰。インドより直輸入の本格カレーレシピつきスパイスセットを定期頒布する「AIR SPICE」を運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ