蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
時間がない人のためのやせる超速つくりおき293
|
著者名 |
食のスタジオ/編
|
著者名ヨミ |
ショク ノ スタジオ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210269676 | 596/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000791050 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
時間がない人のためのやせる超速つくりおき293 |
書名ヨミ |
ジカン ガ ナイ ヒト ノ タメ ノ ヤセル チョウソク ツクリオキ ニヒャクキュウジュウサン |
著者名 |
食のスタジオ/編
|
著者名ヨミ |
ショク ノ スタジオ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7916-3121-6 |
ISBN |
978-4-7916-3121-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
忙しくても無理なく続けられるからキレイにすこやかにやせられる! 15分以内で調理ができ、低カロリーで低糖質なつくりおきおかずのレシピを紹介。やせる調理のテクニックやよりおいしくなる調理のポイントなども掲載する。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
瘦身法
|
(他の紹介)内容紹介 |
基本を知って“我流”を改め、作業のカン・コツを標準化。日常保全作業の勘どころが丸わかり! |
(他の紹介)目次 |
第1章 勘と経験によるねじ締結からの脱却(ねじは必ず緩む 増し締めが良いとは限らない ほか) 第2章 ねじの損傷を劇的に減らす工具の正しい使い方(締結の基本は手締め・仮締め・本締め 長さの違いはトルクに影響する(六角レンチの活用) ほか) 第3章 調整次第で寿命に差が出るベルトとチェーンの張り直し(Vベルトの張り状態を判断してベルトの破断を防ぐ VベルトとVプーリーの損傷判断 ほか) 第4章 回転性能に影響する軸と要素部品の取り外し作業(要素部品の役目と点検ポイント 分解前に締結状態を判断せよ ほか) 第5章 機器の寿命を改善できる2軸の芯出し方法(芯出し作業の狙いは同軸にある カップリングはミスアライメントを吸収できない ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小笠原 邦夫 1998年、日本工業大学大学院工学研究科機械工学専攻(工学修士)。半導体メーカー勤務を経て現在、千葉職業能力開発促進センター機械系講師。生産設備に関わる技術支援として機械保全全般、装置設計、安全活動などを行っている。保有資格:空気圧装置一級技能士、油圧調整一級技能士、機械プラント製図一般技能士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ