蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
会計の基本と儲け方はラーメン屋が教えてくれる
|
著者名 |
石動 龍/著
|
著者名ヨミ |
イシドウ,リュウ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 702512054 | 336.8/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
中小企業の財務の強化書 : B S…
古田土 満/著,…
お金は使うほど、会社は強うなります…
入口 純子/著
図解!製造業の「経営改善」に正しく…
吉川 武文/著
図解いちばんやさしく丁寧に書いた管…
今田 俊輔/著,…
会計思考トレーニング : 管理職3…
金子 智朗/著
図解!本気の製造業「DX推進のお金…
吉川 武文/著
プロ直伝!成功する管理会計の基本
小川 正樹/著,…
ビジネススクールで身につける会計×…
大津 広一/著
Excelで学ぶ管理会計
長坂 悦敬/著
マンガでわかる管理会計 : はじめ…
原 尚美/著,鎌…
図解!生産現場をカイゼンする「管理…
吉川 武文/著
図解!本気の製造業「管理会計」実践…
吉川 武文/著,…
あたたかい管…営業・マーケティング編
今井 信行/著
今から始める・見直す管理会計の仕組…
梅澤 真由美/著
美容院と1000円カットでは、どち…
林 總/著
図解!製造業の管理会計入門
吉川 武文/著,…
管理会計入門
加登 豊/著,梶…
管理会計・入門 : 戦略経営のため…
浅田 孝幸/著,…
「数字」が読めると本当に儲かるんで…
古屋 悟司/著,…
マンガで入門!管理会計が面白いほど…
森岡 寛/作,紅…
技術屋が書いた会計の本
吉川 武文/著
現場で使える管理会計
清水 孝/著
基本のキホン!管理会計
金子 智朗/著
付加価値会計の強化書 : 製造業の…
吉川 武文/著
餃子屋と高級フレンチでは…不正会計編
林 總/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000809701 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
会計の基本と儲け方はラーメン屋が教えてくれる |
書名ヨミ |
カイケイ ノ キホン ト モウケカタ ワ ラーメンヤ ガ オシエテ クレル |
著者名 |
石動 龍/著
|
著者名ヨミ |
イシドウ,リュウ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
251p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-534-05929-1 |
ISBN |
978-4-534-05929-1 |
分類記号 |
336.84
|
内容紹介 |
「二郎系」「高級系」で儲け方はどう違う? 究極的に儲かるラーメン屋とは? 公認会計士・税理士でもあるラーメン屋店主が、実体験をもとに会計の基本と「儲け」の本質を解説する。 |
著者紹介 |
1979年生まれ。石動総合会計法務事務所代表。ドラゴンラーメン店主。公認会計士、税理士、司法書士、行政書士。ワイン専門店vin+共同オーナー。十和田子ども食堂ボランティア。 |
件名1 |
管理会計
|
(他の紹介)内容紹介 |
公認会計士・税理士として働く傍ら、2020年10月に地元青森県八戸市で「ドラゴンラーメン」を開業した著者による、ラーメン屋を題材にした、管理会計の画期的入門書! |
(他の紹介)目次 |
第1章 ラーメン屋経営から「会計」の大切さを学ぼう(「儲ける」って実は難しい―職業で利益はどう変わる? 儲かりやすい商売はあるか?―売上・経費・リスクのバランス ほか) 第2章 1杯のラーメンからどう利益が生まれるか?(業態別ラーメンの利益のからくり―並ぶラーメン屋ほど儲かってる? 利益が出ないとお店はつぶれます―でも、そもそも「利益」って何? ほか) 第3章 ラーメン屋にとって有効な「お金の使い方」(変動費は肉、固定費は家賃―で、究極的にお金を残すには? 丸々損になる在庫ロス―天気で急に客入りが変わることも ほか) 第4章 ラーメン屋経営から学ぶ「上手なお金の残し方」(ラーメン屋はなぜすぐ入れ替わる?―飲食店経営の難しさの理由 「倒産」ってどういうこと?―繁盛してもお金がないとつぶれます ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石動 龍 1979年生まれ。石動総合会計法務事務所代表。ドラゴンラーメン店主。公認会計士、税理士、司法書士、行政書士、読売新聞社記者などを経て、働きながら独学で司法書士試験、公認会計士試験に合格。2020年10月に地元でドラゴンラーメンを開業し、店主として自ら店にも立つ。ワイン専門店vin+共同オーナー、十和田子ども食堂ボランティアとしても活動している。趣味はブラジリアン柔術(黒帯)と煮干ラーメンの研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ