蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
イチバン親切な小麦粉料理の教科書
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著者名 |
川上 文代/著
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著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
新星出版社
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出版年月 |
2021.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
豊中駅SP | 210077129 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000703912 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イチバン親切な小麦粉料理の教科書 |
書名ヨミ |
イチバン シンセツ ナ コムギコ リョウリ ノ キョウカショ |
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-405-09401-7 |
ISBN |
978-4-405-09401-7 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
小麦粉を使った料理の本。餃子や焼売などの点心から、パスタやピッツアなどのイタリア料理、食パンやベーグルなどのパン類、うどんやお好み焼きなどの慣れ親しんだ日本の味まで、生地作りを中心に幅広く紹介します。 |
著者紹介 |
大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「低温真空調理のレシピ」「マリネの法則」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
小麦粉
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(他の紹介)内容紹介 |
有効な温暖化対策「カーボン・ファーミング」としていま脚光を浴びる環境再生型農業。その第一人者が、4年連続の凶作を乗り越えた末に自然から学んだ「土の健康の5原則」には生態系の回復やカーボン・ファーミングのエッセンスが凝縮されている。地中の生態系のはたらきを阻害さえしなければ、農園から家庭菜園、ガーデニングまで、あらゆる土が真に生きた土に変わる。さらに、やせた土地の回復は、農業の衰退、食料危機、環境破壊、気候変動問題などの対策にもつながるのだ。21世紀のさまざまな課題解決の糸口となり自然への見方が変わる、野心的な“土壌のバイブル”! |
(他の紹介)目次 |
第1部 道のはじまり(絶望からの出発 自然がよみがえる リジェネラティブの気づき 牛が牛でいられるように 次世代に引き継ぐ ブランドをつくり出す) 第2部 理想の「土」を育てる(土の健康の5原則 カバークロップの偉大な力 土さえあればうまくいく 収量よりも収益を) |
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