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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチバン親切な小麦粉料理の教科書  

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.3


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川上 文代
613.5 613.5
土壌

書誌詳細

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タイトルコード 1003000703912
書誌種別 図書
書名 イチバン親切な小麦粉料理の教科書  
書名ヨミ イチバン シンセツ ナ コムギコ リョウリ ノ キョウカショ
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.3
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09401-7
ISBN 978-4-405-09401-7
分類記号 596.3
内容紹介 小麦粉を使った料理の本。餃子や焼売などの点心から、パスタやピッツアなどのイタリア料理、食パンやベーグルなどのパン類、うどんやお好み焼きなどの慣れ親しんだ日本の味まで、生地作りを中心に幅広く紹介します。
著者紹介 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「低温真空調理のレシピ」「マリネの法則」など。
件名1 料理
件名2 小麦粉

(他の紹介)内容紹介 有効な温暖化対策「カーボン・ファーミング」としていま脚光を浴びる環境再生型農業。その第一人者が、4年連続の凶作を乗り越えた末に自然から学んだ「土の健康の5原則」には生態系の回復やカーボン・ファーミングのエッセンスが凝縮されている。地中の生態系のはたらきを阻害さえしなければ、農園から家庭菜園、ガーデニングまで、あらゆる土が真に生きた土に変わる。さらに、やせた土地の回復は、農業の衰退、食料危機、環境破壊、気候変動問題などの対策にもつながるのだ。21世紀のさまざまな課題解決の糸口となり自然への見方が変わる、野心的な“土壌のバイブル”!
(他の紹介)目次 第1部 道のはじまり(絶望からの出発
自然がよみがえる
リジェネラティブの気づき
牛が牛でいられるように
次世代に引き継ぐ
ブランドをつくり出す)
第2部 理想の「土」を育てる(土の健康の5原則
カバークロップの偉大な力
土さえあればうまくいく
収量よりも収益を)

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