検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる栄養学の基本としくみ   図解入門メディカルサイエンスシリーズ

著者名 中屋 豊/著
著者名ヨミ ナカヤ,ユタカ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008898181498.5/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000913565
書誌種別 図書
書名 よくわかる栄養学の基本としくみ   図解入門メディカルサイエンスシリーズ
書名ヨミ ヨク ワカル エイヨウガク ノ キホン ト シクミ(ズカイ ニュウモン メディカル サイエンス シリーズ)
著者名 中屋 豊/著
著者名ヨミ ナカヤ,ユタカ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.8
ページ数 350p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6996-8
ISBN 978-4-7980-6996-8
分類記号 498.55
内容紹介 食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素のはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。高齢者の栄養問題を取り上げた第2版。
著者紹介 徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学名誉教授。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 一家惨殺事件の生き残りの少女はグレーンス警部の手により保護された。17年後、その事件の資料が警察署内から盗まれていることが判明する。さらに17年前と同じ手口で当時の容疑者が殺される事件が起こり…。一方、潜入捜査員を引退し家族とともに暮らしていたピート・ホフマンの元に、彼の正体を知る謎の人物から脅迫状が届く。ホフマンは警察の人間が裏切ったのだと考えるが―。“グレーンス警部”シリーズ最新作。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。