検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

ゆる発酵  今すぐ始められる、毎日続けられる。  

著者名 榎本 美沙/[著]
著者名ヨミ エノモト,ミサ
出版者 オレンジページ
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008741597596/エ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里008741589596/エ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 服部008629180596/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000808148
書誌種別 図書
書名 ゆる発酵  今すぐ始められる、毎日続けられる。  
書名ヨミ ユルハッコウ
副書名 今すぐ始められる、毎日続けられる。
副書名ヨミ イマ スグ ハジメラレル マイニチ ツズケラレル
著者名 榎本 美沙/[著]
著者名ヨミ エノモト,ミサ
出版者 オレンジページ
出版年月 2022.6
ページ数 113p
大きさ 25cm
ISBN 4-86593-491-5
ISBN 978-4-86593-491-5
分類記号 596
内容紹介 下味として味が決まる、肉や魚を柔らかくしてうまみアップ、腸を整え免疫力アップ…。素敵なパワーをもった発酵食品を、シンプルに楽しく、気軽に使うレシピを紹介します。榎本美沙ホームページ『ふたりごはん』を加筆修正。
著者紹介 料理家。発酵マイスター。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。発酵食品と旬の野菜をこよなく愛し、季節を感じるシンプルなレシピを提供。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 みそ、甘酒、納豆、ヨーグルト。意外と身近な発酵食品。下味として味が決まる、肉や魚を柔らかくしてうまみアップ、腸を整え、免疫力アップ、そんな素敵なパワーを持った、心強い味方です。発酵食品をもっとシンプルに、楽しく、気軽に使ってほしい。日々の暮らしに溶け込む、いちばんかんたんな発酵ごはん、集めました。
(他の紹介)目次 第1章 とにかくかんたん!“ゆる発酵”習慣(“注ぐだけみそ汁”から始めてみよう
毎日飲みたい“ゆる発酵”ドリンク ほか)
第2章 “ゆる発酵”なデイリーメニュー(もむだけ、あえるだけのかんたんおかず
考えずにすぐできる“ゆる発酵”な炒めもの ほか)
第3章 “ゆる発酵”でごはん作りがラクになる(万能!“発酵だれ”
野菜を食べる“発酵ドレッシング” ほか)
第4章 あれば便利!“ゆる発酵”な作りおき(甘酒あれこれ
お湯を注ぐだけ!かんたんスープジャー甘酒の作り方)
第5章 おやつだって“ゆる発酵”ヘルシースイーツ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。