検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レストランのためのノンアルドリンク図鑑  ジャンルで選べるノンアルドリンク107選  

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210653879596.7/レ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
338 338
金融 仮想通貨 ブロックチェーン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000983098
書誌種別 図書
書名 レストランのためのノンアルドリンク図鑑  ジャンルで選べるノンアルドリンク107選  
書名ヨミ レストラン ノ タメ ノ ノンアル ドリンク ズカン
副書名 ジャンルで選べるノンアルドリンク107選
副書名ヨミ ジャンル デ エラベル ノンアル ドリンク ヒャクナナセン
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2024.6
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06377-2
ISBN 978-4-388-06377-2
分類記号 596.7
内容紹介 あじさいソーダ、紫蘇モヒート、飲めるサラダ…。日本を代表するレストランやバーが考案したノンアルドリンク107品を収録。レシピ、味の組み立ての法則から素材選びのヒント、失敗しやすいポイント、提供方法まで解説。
件名1 飲み物

(他の紹介)内容紹介 暮らしも国家も変わる!ビットコイン、ブロックチェーン、NFT、Web3…お金とテクノロジーのプロが語り尽くす一番わかりやすいお金の入門書。
(他の紹介)目次 第1章 お金に何が起きているのか?(いま、お金とは何か?
イーロン・マスクが熱狂するワケ ほか)
第2章 ビットコインとブロックチェーンの革命(ビットコインの登場
ブロックチェーンの仕組み ほか)
第3章 大きく盛り上がる「NFT」の世界(一つのデジタル作品が75億円?
日本のプロ野球の名場面をNFTに! ほか)
第4章 お金の未来(どこから何を始めたらいいのか?
暗号資産で暮らしはどう変わるか? ほか)
(他の紹介)著者紹介 山本 康正
 1981年、大阪府生まれ。東京大学大学院で修士号取得後、三菱東京UFJ銀行(現・三菱UFJ銀行)米州本部に就職。その後、ハーバード大学大学院で理学修士号を取得。卒業後、グーグル合同会社(Google Japan)に入社。大企業の幹部に対し、テクノロジーを活用したビジネスモデル変革等のデジタルトランスフォーメーションを支援する。現在はベンチャー投資家として活躍。日本企業やコーポレートベンチャーキャピタルへの助言なども行う。京都大学経営管理大学院客員教授。プロ野球のパ・リーグをデジタル技術等で支援するパシフィックリーグマーケティング株式会社にて、テクノロジーアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
チー,ジェリー
 シリコンバレー育ちの台湾系アメリカ人。1984年、アメリカ生まれ。米スタンフォード大学工学部経営工学科卒業。在学中に日本留学を経験し、日本に魅了される。卒業後は、バークレイズ・キャピタル証券(現・バークレイズ証券)に就職し、東京勤務。その後、中国・北京にて証券自己勘定取引会社を設立・経営。会社売却後、米ペンシルバニア大学ウォートン・スクールにてMBAを取得。グーグル合同会社(Google Japan)、スーパーセル(東京支社で勤務したのち、本社ヘルシンキで勤務)、スマートニュースなどで勤務(主に機械学習やデータ分析)。東京を拠点に、キャリアを形成中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。