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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

SDGsクッキング 2 料理を通して持続可能な未来を考えよう!  

著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ,マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008630865596/イ/2児童書児童室 在庫 
2 千里008630741596/イ/2児童書児童室 在庫 
3 高川008630956596/イ/2児童書児童室 在庫 

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今泉 マユ子
596 596
料理 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000807487
書誌種別 図書
書名 SDGsクッキング 2 料理を通して持続可能な未来を考えよう!  
書名ヨミ エスディージーズ クッキング
副書名 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
副書名ヨミ リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ
多巻書名 温室効果ガスをへらす!
著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ,マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5
ページ数 48p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20485-6
ISBN 978-4-652-20485-6
分類記号 596
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
著者紹介 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
件名1 料理
件名2 持続可能な開発

(他の紹介)目次 温室効果ガスをへらそう!
いろんなアレンジで食べる機会をふやす!お米レシピ(シーフードパエリア
チーズトマトリゾット
ごはんでお好み焼き
焼き肉ライスバーガー ほか)
季節の野菜と魚を食べよう 旬食材レシピ(春野菜と豚のたまごいため
しらすチーズトースト
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
あじのおかずサラダ ほか)
料理のきほん
(他の紹介)著者紹介 今泉 マユ子
 管理栄養士・防災士・災害食専門員。1969年徳島市生まれ。1男1女の母。管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食、SDGsに力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発に携わるほか、防災食アドバイザーとして全国で講演を行う。東京消防庁より感謝状を5枚拝受。日本栄養士会より表彰状を拝受。「第3回私のSDGsコンテスト」大賞受賞。レトルトの女王、缶詰の達人とも呼ばれ、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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