蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
SDGsクッキング 1 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
|
著者名 |
今泉 マユ子/著
|
著者名ヨミ |
イマイズミ,マユコ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008630949 | 596/イ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
岡町 | 008631020 | 596/イ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 008630600 | 596/イ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000807486 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
SDGsクッキング 1 料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
書名ヨミ |
エスディージーズ クッキング |
副書名 |
料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
副書名ヨミ |
リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ |
多巻書名 |
食品ロスをなくす! |
著者名 |
今泉 マユ子/著
|
著者名ヨミ |
イマイズミ,マユコ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
48p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20484-9 |
ISBN |
978-4-652-20484-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。 |
著者紹介 |
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
持続可能な開発
|
(他の紹介)目次 |
食品ロスをへらそう! すてる部分をへらす!使い切りレシピ(しゃきしゃきキャベツぎょうざ きんぴら照り焼きトースト ブロッコリー焼きうどん まるごとピーマンの肉づめ ほか) 残りものを上手に食べ切る リメイクレシピ(チーズとコーンのスコップコロッケ クリームソースの煮こみナポリタン 野菜たっぷり鶏つくね 焼きチーズカレードリア ほか) 料理のきほん |
(他の紹介)著者紹介 |
今泉 マユ子 管理栄養士・防災士・災害食専門員。1969年徳島市生まれ。1男1女の母。管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食、SDGsに力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発に携わるほか、防災食アドバイザーとして全国で講演を行う。東京消防庁より感謝状を5枚拝受。日本栄養士会より表彰状を拝受。「第3回私のSDGsコンテスト」大賞受賞。レトルトの女王、缶詰の達人とも呼ばれ、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ