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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食で読むヨーロッパ史2500年  

著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ,マサシ
出版者 山川出版社
出版年月 2021.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008450314383.8/エ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000745137
書誌種別 図書
書名 食で読むヨーロッパ史2500年  
書名ヨミ ショク デ ヨム ヨーロッパシ ニセンゴヒャクネン
著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ,マサシ
出版者 山川出版社
出版年月 2021.8
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-634-15191-8
ISBN 978-4-634-15191-8
分類記号 383.83
内容紹介 およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。
件名1 食生活-ヨーロッパ
件名2 料理(西洋)-歴史
件名3 西洋史

(他の紹介)内容紹介 石津ちひろのわくわくするたのしい詩を、おくはらゆめがカワイイねこの絵本に。
(他の紹介)著者紹介 石津 ちひろ
 1953年、愛媛県生まれ。早稲田大学文学部仏文科卒業。『なぞなぞのたび』(フレーベル館)でボローニャ児童図書展絵本賞、『あしたうちにねこがくるの』(講談社)で日本絵本賞、『あしたのあたしはあたらしいあたし』(理論社)で三越左千夫少年詩賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
おくはら ゆめ
 1977年、兵庫県生まれ。辻学園日本調理師専門学校卒業。『くさをはむ』(講談社)で講談社出版文化賞絵本賞、『シルクハットぞくはよなかのいちじにやってくる』(童心社)で日本絵本賞、『わたしといろんなねこ』(あかね書房)で小学館児童出版文化賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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