蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
近代進化論の成り立ち ダーウィンから現代まで
|
著者名 |
松永 俊男/著
|
著者名ヨミ |
マツナガ,トシオ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
1988.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000523613 | 467/マ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000345504 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
近代進化論の成り立ち ダーウィンから現代まで |
書名ヨミ |
キンダイ シンカロン ノ ナリタチ |
副書名 |
ダーウィンから現代まで |
副書名ヨミ |
ダーウィン カラ ゲンダイ マデ |
著者名 |
松永 俊男/著
|
著者名ヨミ |
マツナガ,トシオ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
1988.4 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-422-40009-6 |
分類記号 |
467.5
|
件名1 |
進化論-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
炊き立ての白いごはん。メインのおかずに汁物。自分で作れておいしい。癒しの献立帖。 |
(他の紹介)目次 |
今日はお肉が食べたいな。そんな日の献立(豚肉のしょうが焼き じゃがいもと落とし卵の味噌汁 豚しゃぶサラダ かぼちゃのバター蒸し ほか) 今日の気分はお魚。そんな日の献立(あじフライ 梅とわかめのお吸い物 さわらとわかめのホイル酒蒸し キャベツのごま味噌和え ほか) 今日は冷蔵庫に豆腐があったっけ。そんな日の献立(豆腐と海老のとろみ煮 焼きアスパラガス 豆腐とささみのサラダ しらすの卵焼き ほか) すぐに食べたい日は手早く丼か麺。そんな日の献立(豚肉の味噌焼き丼 切り干し大根とミニトマトの甘酢和え 牛丼 小松菜とにんじんの蒸しサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 愛 大学卒業後、料理家のアシスタントを務めながら東京の日本料理店で働き、和食を学ぶ。その後、より本格的に和食を学ぶために京都で修業する。シンプルな食材で、作りやすいレシピに定評があり、本格和食からおつまみまで幅広く提案。唎酒師の資格も持ち、日本酒と料理の合わせ方なども提案している。現在は雑誌、メニュー開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ