検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代進化論の成り立ち  ダーウィンから現代まで  

著者名 松永 俊男/著
著者名ヨミ マツナガ,トシオ
出版者 創元社
出版年月 1988.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000523613467/マ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000345504
書誌種別 図書
書名 近代進化論の成り立ち  ダーウィンから現代まで  
書名ヨミ キンダイ シンカロン ノ ナリタチ
副書名 ダーウィンから現代まで
副書名ヨミ ダーウィン カラ ゲンダイ マデ
著者名 松永 俊男/著
著者名ヨミ マツナガ,トシオ
出版者 創元社
出版年月 1988.4
ページ数 184p
大きさ 19cm
ISBN 4-422-40009-6
分類記号 467.5
件名1 進化論-歴史

(他の紹介)内容紹介 炊き立ての白いごはん。メインのおかずに汁物。自分で作れておいしい。癒しの献立帖。
(他の紹介)目次 今日はお肉が食べたいな。そんな日の献立(豚肉のしょうが焼き じゃがいもと落とし卵の味噌汁
豚しゃぶサラダ かぼちゃのバター蒸し ほか)
今日の気分はお魚。そんな日の献立(あじフライ 梅とわかめのお吸い物
さわらとわかめのホイル酒蒸し キャベツのごま味噌和え ほか)
今日は冷蔵庫に豆腐があったっけ。そんな日の献立(豆腐と海老のとろみ煮 焼きアスパラガス
豆腐とささみのサラダ しらすの卵焼き ほか)
すぐに食べたい日は手早く丼か麺。そんな日の献立(豚肉の味噌焼き丼 切り干し大根とミニトマトの甘酢和え
牛丼 小松菜とにんじんの蒸しサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 愛
 大学卒業後、料理家のアシスタントを務めながら東京の日本料理店で働き、和食を学ぶ。その後、より本格的に和食を学ぶために京都で修業する。シンプルな食材で、作りやすいレシピに定評があり、本格和食からおつまみまで幅広く提案。唎酒師の資格も持ち、日本酒と料理の合わせ方なども提案している。現在は雑誌、メニュー開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。