検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バクテリアブック  細菌、ウイルスと、ふしぎな仲間たち  

著者名 スティーブ・モールド/著
著者名ヨミ スティーブ モールド
出版者 化学同人
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008272650465/モ/児童書児童室 在庫 
2 東豊中008291098465/モ/児童書児童室 在庫 
3 蛍池008277311465/モ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

465 465
微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000676344
書誌種別 図書
書名 バクテリアブック  細菌、ウイルスと、ふしぎな仲間たち  
書名ヨミ バクテリア ブック
副書名 細菌、ウイルスと、ふしぎな仲間たち
副書名ヨミ サイキン ウイルス ト フシギ ナ ナカマタチ
著者名 スティーブ・モールド/著   滝本 安里/訳
著者名ヨミ スティーブ モールド タキモト,アンリ
出版者 化学同人
出版年月 2020.11
ページ数 72p
大きさ 29cm
ISBN 4-7598-2044-7
ISBN 978-4-7598-2044-7
分類記号 465
内容紹介 細菌がはじめて登場したのは、36億年も前のこと、人間が現れるずっと前だった? 強力なのりの3倍もネバネバした細菌がいる? 微生物学を愉快に学べる本。細菌にウイルス、そのほかの病原菌や微生物にくわしくなろう!
著者紹介 科学プレゼンター、コメディアン。著書に「科学者になろう!」など。
件名1 微生物

(他の紹介)内容紹介 親しみやすく、わかりやすいイラストがいっぱい!こんなすがたをしていたのか!とオドロク顕微鏡写真が満載!微生物を基本から学ぶことができる丁寧な解説!総ルビ!おいしい食べ物、健康、環境問題に役立つ微生物に大注目!
(他の紹介)目次 1章 微生物ってどんな生き物?(どこもかしこも微生物
ものすごくたくさんいる微生物 ほか)
2章 食べ物をおいしくする微生物(パンをふわふわにする酵母
牛乳をヨーグルトにする細菌のコンビ ほか)
3章 健康に役立つ微生物(ヒトの腸内環境を整える細菌
うんちと腸内細菌のいい関係 ほか)
4章 産業を生む微生物(バイオエタノールをつくる微生物たち
生分解性プラスチックをつくる2種の細菌 ほか)
5章 環境をよくする微生物(豊かな土壌をつくる微生物
植物と生きる微生物たち ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。