検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ  やる気0%からの料理術  

著者名 本多 理恵子/著
著者名ヨミ ホンダ,リエコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008621898596/ホ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000804151
書誌種別 図書
書名 ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ  やる気0%からの料理術  
書名ヨミ ゴハンズクリ ノ ゼツボウ ニ ヨリソウ レシピ
副書名 やる気0%からの料理術
副書名ヨミ ヤルキ ゼロパーセント カラ ノ リョウリジュツ
著者名 本多 理恵子/著
著者名ヨミ ホンダ,リエコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2022.5
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-295-20238-7
ISBN 978-4-295-20238-7
分類記号 596
内容紹介 だしを取るのが面倒なら、勝手にだしが出る「根菜和風ポトフ」に。野菜炒めが水っぽいなら、水分が旨みに変わる「とろみ野菜炒め」に。料理の悩みに寄り添う45のレシピを、エッセイとともに紹介します。
著者紹介 「料理が苦痛だ」で2018年料理本大賞エッセイ部門を受賞。鎌倉で「見るだけ料理教室」を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理の絶望は乗り越えなくていい。抱腹絶倒!毎日誰かにごはんを作る人への応援メッセージと寄り添いレシピ45。
(他の紹介)目次 第1章 料理のマインドを変えてみよう(食べたいものがまとまらない
簡単なものでいいよ、と言われた ほか)
第2章 手間のかけどころを決めよう(包丁が切れない
カレー鍋を洗ってスポンジが死ぬ ほか)
第3章 いっそ上達してしまおう(レシピの落とし穴にご注意!
計量が面倒くさすぎる ほか)
第4章 「みんなどうしてる?」のリアルを知ろう(味つけのパターンが思いつかない
味噌汁問題 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。