蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008621898 | 596/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000804151 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ やる気0%からの料理術 |
書名ヨミ |
ゴハンズクリ ノ ゼツボウ ニ ヨリソウ レシピ |
副書名 |
やる気0%からの料理術 |
副書名ヨミ |
ヤルキ ゼロパーセント カラ ノ リョウリジュツ |
著者名 |
本多 理恵子/著
|
著者名ヨミ |
ホンダ,リエコ |
出版者 |
エムディエヌコーポレーション
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-295-20238-7 |
ISBN |
978-4-295-20238-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
だしを取るのが面倒なら、勝手にだしが出る「根菜和風ポトフ」に。野菜炒めが水っぽいなら、水分が旨みに変わる「とろみ野菜炒め」に。料理の悩みに寄り添う45のレシピを、エッセイとともに紹介します。 |
著者紹介 |
「料理が苦痛だ」で2018年料理本大賞エッセイ部門を受賞。鎌倉で「見るだけ料理教室」を主宰。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理の絶望は乗り越えなくていい。抱腹絶倒!毎日誰かにごはんを作る人への応援メッセージと寄り添いレシピ45。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 料理のマインドを変えてみよう(食べたいものがまとまらない 簡単なものでいいよ、と言われた ほか) 第2章 手間のかけどころを決めよう(包丁が切れない カレー鍋を洗ってスポンジが死ぬ ほか) 第3章 いっそ上達してしまおう(レシピの落とし穴にご注意! 計量が面倒くさすぎる ほか) 第4章 「みんなどうしてる?」のリアルを知ろう(味つけのパターンが思いつかない 味噌汁問題 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ