検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うちで作れるやさしいトルコごはん   旅のごはんBOOK

著者名 青砥 ミキ/著
著者名ヨミ アオト,ミキ
出版者 イカロス出版
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009554510596.2/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.46 210.46
日本-歴史-室町時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000980829
書誌種別 図書
書名 うちで作れるやさしいトルコごはん   旅のごはんBOOK
書名ヨミ ウチ デ ツクレル ヤサシイ トルコ ゴハン(タビ ノ ゴハン ブック)
著者名 青砥 ミキ/著
著者名ヨミ アオト,ミキ
出版者 イカロス出版
出版年月 2024.5
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-8022-1426-1
ISBN 978-4-8022-1426-1
分類記号 596.22
内容紹介 トルコ在住の日本人お母さんによる、トルコごはんレシピ集。伝統的な料理、比較的新しい料理、あまり日本では紹介されていない郷土料理など、家庭料理を中心に、日本でも入手しやすい材料で手軽に作れるものを厳選して紹介。
著者紹介 宮城県生まれ。ルフトハンザドイツ航空客室乗務員などを経て、結婚を期にトルコ・イスタンブールに移住。トルコ料理のレシピをSNSで発信。
件名1 料理(トルコ)

(他の紹介)内容紹介 そうだったのか!日本史がもっとおもしろくなる!建武の新政から室町幕府の滅亡までの歴史。
(他の紹介)目次 第1章 室町幕府の成立(「3年天下」に終わる―建武の新政
殺し合う「仲良し兄弟」―観応の擾乱 ほか)
第2章 室町幕府の動揺(「東」で浮上する問題―足利義持の政治
「くじ引き将軍」の恐怖―足利義教の政治 ほか)
第3章 活性化する社会(生産性の向上革命―一次産業の発展
米がなくては生活できぬ―天変地異の時代 ほか)
第4章 室町時代の文化(「戦」と「派手好み」な文化―南北朝文化
禅と僧侶の時代―北山文化 ほか)
第5章 室町幕府の滅亡(分裂する将軍家と細川家―室町幕府の内紛
「最初の天下人」現る―三好長慶の台頭 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大石 学
 1953年、東京都生まれ。東京学芸大学名誉教授。2009年、時代考証学会を設立、同会会長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。