蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
教科書には書いていない!アレルギーのひ・み・つ 読むだけで身になるアレルギーのおはなし
|
著者名 |
鈴木 慎太郎/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,シンタロウ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2023.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008753642 | 493.1/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000863172 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
教科書には書いていない!アレルギーのひ・み・つ 読むだけで身になるアレルギーのおはなし |
書名ヨミ |
キョウカショ ニワ カイテ イナイ アレルギー ノ ヒミツ |
副書名 |
読むだけで身になるアレルギーのおはなし |
副書名ヨミ |
ヨム ダケ デ ミ ニ ナル アレルギー ノ オハナシ |
著者名 |
鈴木 慎太郎/著
能條 眞/著
雜賀 智也/編
|
著者名ヨミ |
スズキ,シンタロウ ノウジョウ,マコト サイカ,トモヤ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-6760-5 |
ISBN |
978-4-7980-6760-5 |
分類記号 |
493.14
|
内容紹介 |
ウマアレルギーは意外と多い!? ワニ肉でパニック。その原因は? 新米看護師・看護学生・研修医に向けて、患者のためにも知っておきたい、アレルギーのひみつを解説する。 |
著者紹介 |
昭和大学医学部卒業。同大学医学部内科学講座呼吸器・アレルギー内科学部門准教授・診療科長補佐。 |
件名1 |
アレルギー
|
(他の紹介)内容紹介 |
どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。 |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 忠博 早稲田大学卒業後、カメラマンとして週刊誌・月刊誌の取材のかたわら、各種スリットカメラなどを開発し、美術・考古分野に新しい視点を提供する。準太陽賞、準朝日広告賞を受賞。2010年、文化庁長官表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 横山 和成 立正大学特任教授・(株)DGCテクノロジーチーフリサーチャー。1959年和歌山県生まれ。北海道大学大学院農学研究科を修了し農学博士に。帯広畜産大学、米国コーネル大学、農水省所管研究機関の研究員を歴任し、2021年4月から現職。研究分野は、複雑系科学、土壌微生物生態学、植物病理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ