蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210071494 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
NHK Eテレ「u & i」制作班 西田 征史 鈴木 友唯
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000704838 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
どうしたらうまくできる? うごきのにがて u & iえほんシリーズ |
書名ヨミ |
ドウシタラ ウマク デキル(ユー アンド アイ エホン シリーズ) |
副書名 |
うごきのにがて |
副書名ヨミ |
ウゴキ ノ ニガテ |
著者名 |
NHK Eテレ「u & i」制作班/編
西田 征史/原作
鈴木 友唯/絵
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー イーテレ ユー アンド アイ セイサクハン ニシダ,マサフミ スズキ,ユイ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
[40p] |
大きさ |
21×23cm |
ISBN |
4-593-10226-6 |
ISBN |
978-4-593-10226-6 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
転校生のユウちゃんは、給食の配膳がうまくできない。みんなが簡単にやっていることが、ユウちゃんにはむずかしくて…。シッチャカ、メッチャカとユウちゃんの気持ちを考えてみよう! NHK Eテレ「u & i」を書籍化。 |
件名1 |
発達性協調運動症
|
(他の紹介)内容紹介 |
ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、減塩梅干し、はちみつ入り梅干し、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、コンポート、梅料理まで。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 梅干し(はじめて梅干しを漬ける人のために 基本‐白梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%) 基本‐赤梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%) ほか) 第2章 梅酒/シロップの楽しみ(基本‐梅酒 基本‐梅シロップ) 第3章 梅 毎日おいしい料理(豚肉 鶏肉 牛肉 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は45年以上にわたって人気。ほとんどの生徒が何十年も通い続けている。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍し、そのレシピはしっかりとした基礎と豊富な知識に基づき、繰り返し作れると定評を得ている。生家に梅の木があり、子どものときから梅干しや梅酒作りを見てきたが、本格的に梅しごとを始めたのは結婚してから。そのときから今日まで、試行錯誤を重ね、時代に合わせて形を変えつつ続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ