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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

どうしたらうまくできる?  うごきのにがて   u & iえほんシリーズ

著者名 NHK Eテレ「u & i」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー イーテレ ユー アンド アイ セイサクハン
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210071494Eチ//児童書児童室 在庫 

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596.3 596.3
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000704838
書誌種別 図書
書名 どうしたらうまくできる?  うごきのにがて   u & iえほんシリーズ
書名ヨミ ドウシタラ ウマク デキル(ユー アンド アイ エホン シリーズ)
副書名 うごきのにがて
副書名ヨミ ウゴキ ノ ニガテ
著者名 NHK Eテレ「u & i」制作班/編   西田 征史/原作   鈴木 友唯/絵
著者名ヨミ エヌエイチケー イーテレ ユー アンド アイ セイサクハン ニシダ,マサフミ スズキ,ユイ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2021.3
ページ数 [40p]
大きさ 21×23cm
ISBN 4-593-10226-6
ISBN 978-4-593-10226-6
分類記号 E
内容紹介 転校生のユウちゃんは、給食の配膳がうまくできない。みんなが簡単にやっていることが、ユウちゃんにはむずかしくて…。シッチャカ、メッチャカとユウちゃんの気持ちを考えてみよう! NHK Eテレ「u & i」を書籍化。
件名1 発達性協調運動症

(他の紹介)内容紹介 ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、減塩梅干し、はちみつ入り梅干し、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、コンポート、梅料理まで。
(他の紹介)目次 第1章 梅干し(はじめて梅干しを漬ける人のために
基本‐白梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%)
基本‐赤梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%) ほか)
第2章 梅酒/シロップの楽しみ(基本‐梅酒
基本‐梅シロップ)
第3章 梅 毎日おいしい料理(豚肉
鶏肉
牛肉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は45年以上にわたって人気。ほとんどの生徒が何十年も通い続けている。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍し、そのレシピはしっかりとした基礎と豊富な知識に基づき、繰り返し作れると定評を得ている。生家に梅の木があり、子どものときから梅干しや梅酒作りを見てきたが、本格的に梅しごとを始めたのは結婚してから。そのときから今日まで、試行錯誤を重ね、時代に合わせて形を変えつつ続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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