蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
捨てられる食べものたち 食品ロス問題がわかる本
|
著者名 |
井出 留美/著
|
著者名ヨミ |
イデ,ルミ |
出版者 |
旬報社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008202392 | 611.3/イ/ | 一般図書 | YA | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
持続可能な開発 持続可能な開発のための教育
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000637718 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
捨てられる食べものたち 食品ロス問題がわかる本 |
書名ヨミ |
ステラレル タベモノタチ |
副書名 |
食品ロス問題がわかる本 |
副書名ヨミ |
ショクヒン ロス モンダイ ガ ワカル ホン |
著者名 |
井出 留美/著
matsu/絵
|
著者名ヨミ |
イデ,ルミ マツ |
出版者 |
旬報社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
117p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8451-1641-6 |
ISBN |
978-4-8451-1641-6 |
分類記号 |
611.32
|
内容紹介 |
食品ロスは誰にとっても身近な問題であり、環境的にも経済的にも大きな影響を社会に与えています。食品ロスはなぜ生まれるのか、食品ロスを減らすにはどうしたらいいのかなどを、イラストとともに解説します。 |
著者紹介 |
奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表。著書に「賞味期限のウソ」など。 |
件名1 |
食品ロス
|
(他の紹介)目次 |
ポストコロナ社会におけるSDGsと環境教育 第1部 教育・パートナーシップ(質の高い教育をみんなに パートナーシップで目標を達成しよう) 第2部 ポストコロナ社会におけるSDGs(「新型コロナウイルス感染症(COVID‐19)緊急研究プロジェクト」報告 ポストコロナ社会における環境教育の可能性 ポストコロナ社会における学校での新しい学び 希望する教育学) SDGsと教育 |
(他の紹介)著者紹介 |
阿部 治 1955年生まれ。立教大学名誉教授。IGES環境教育プロジェクトリーダー、日本環境教育学会長、立教大学ESD研究所長、ESD活動支援センター長等を歴任し、現在、ESD‐J代表理事等。日本における環境教育/ESDのパイオニアとして国内外の研究・実践に従事している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 朝岡 幸彦 1959年生まれ。東京農工大学農学研究院教授。博士(教育学)。前日本環境教育学会会長(代表理事)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ