蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ライラックどおりのおひるごはん みんなでたべたいせかいのレシピ
|
著者名 |
フェリシタ・サラ/作
|
著者名ヨミ |
フェリシタ サラ |
出版者 |
BL出版
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008613622 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 008615130 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
高川 | 008614638 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000801808 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ライラックどおりのおひるごはん みんなでたべたいせかいのレシピ |
書名ヨミ |
ライラック ドオリ ノ オヒルゴハン |
副書名 |
みんなでたべたいせかいのレシピ |
副書名ヨミ |
ミンナ デ タベタイ セカイ ノ レシピ |
著者名 |
フェリシタ・サラ/作
石津 ちひろ/訳
|
著者名ヨミ |
フェリシタ サラ イシズ,チヒロ |
出版者 |
BL出版
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
[40p] |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-7764-1049-2 |
ISBN |
978-4-7764-1049-2 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
ライラック通りの建物の前を通れば、いいにおいが漂ってくる。誰が何を作っているのかな? スペインの冷製トマトスープ「サルモレホ」、日本の親子どんぶり…。どれが食べてみたい? 様々な国の料理の作り方を紹介する。 |
著者紹介 |
西オーストラリア大学卒業。独学でイラストを学び、絵本とアニメーションの分野で活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
ライラックどおり10ばんちのまえをとおると、とってもいいにおいがしてきます。キッシュ、レンズまめのカレー、いちごのクランブル…だれが、どんなりょうりをつくっているのでしょう。できあがりをそうぞうしながら、あなたもつくってみませんか。 |
(他の紹介)著者紹介 |
サラ,フェリシタ オーストラリアで育ち、西オーストラリア大学を卒業後、イタリアに移住。独学でイラストを学び、絵本とアニメーションの分野で活躍している。ローマ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石津 ちひろ 愛媛県生まれ。絵本作家、詩人。絵本『あしたうちにねこがくるの』(講談社)で日本絵本賞、『なぞなぞのたび』(フレーベル館)でボローニャ児童図書展絵本賞、詩集『あしたのあたしはあたらしいあたし』で三越左千夫少年詩賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ