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書誌情報サマリ
書名 |
「うまい!」の科学 データでわかるおいしさの真実 イースト新書Q Q066
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著者名 |
高橋 貴洋/[著]
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著者名ヨミ |
タカハシ,タカヒロ |
出版者 |
イースト・プレス
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出版年月 |
2020.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 209947829 | 498.5/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000641481 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「うまい!」の科学 データでわかるおいしさの真実 イースト新書Q Q066 |
書名ヨミ |
ウマイ ノ カガク(イースト シンショ キュー) |
副書名 |
データでわかるおいしさの真実 |
副書名ヨミ |
データ デ ワカル オイシサ ノ シンジツ |
著者名 |
高橋 貴洋/[著]
|
著者名ヨミ |
タカハシ,タカヒロ |
出版者 |
イースト・プレス
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7816-8066-8 |
ISBN |
978-4-7816-8066-8 |
分類記号 |
498.51
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内容紹介 |
卵かけごはんのおいしい食べ方は? ビールの苦みとキレ、どっちを重視する? プリンはやわらかめ派、硬め派? 味のスペシャリストが、最新技術で味を数値化して分析。「おいしさ」とは何なのかを徹底解説する。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
味覚
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(他の紹介)内容紹介 |
なぜ映画や映像を早送り再生しながら観る人がいるのか―。なんのために?それで作品を味わったといえるのか?著者の大きな違和感と疑問から始まった取材は、やがてそうせざるを得ない切実さがこの社会を覆っているという事実に突き当たる。一体何がそうした視聴スタイルを生んだのか?いま映像や出版コンテンツはどのように受容されているのか?あまりに巨大すぎる消費社会の実態をあぶり出す意欲作。 |
(他の紹介)目次 |
序章 大いなる違和感 第1章 早送りする人たち―鑑賞から消費へ 第2章 セリフで全部説明してほしい人たち―みんなに優しいオープンワールド 第3章 失敗したくない人たち―個性の呪縛と「タイパ」至上主義 第4章 好きなものを貶されたくない人たち―「快適主義」という怪物 第5章 無関心なお客様たち―技術進化の行き着いた先 |
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