蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
中華料理四千年 文春新書 396
|
著者名 |
譚 【ロ】美/著
|
著者名ヨミ |
タン,ロミ |
出版者 |
文芸春秋
|
出版年月 |
2004.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 205887466 | 383.8/タ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000660088 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中華料理四千年 文春新書 396 |
書名ヨミ |
チュウカ リョウリ ヨンセンネン(ブンシュン シンショ) |
著者名 |
譚 【ロ】美/著
|
著者名ヨミ |
タン,ロミ |
出版者 |
文芸春秋
|
出版年月 |
2004.8 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-660396-5 |
分類記号 |
383.822
|
件名1 |
料理(中国)-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界四大文明(メソポタミア・エジプト・インダス・黄河)よりも、1万3000年も前からあった縄文文明。数々の証拠が、驚異の事実を物語る。世界はなぜこれほどまでに「日本人のルーツ」を隠したがるのか?その真相に迫る。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに 歴史教科書では教えない縄文文明 第1章 なぜ縄文文明は1万4000年も続いたのか? 第2章 海洋民族だった縄文人 第3章 遺跡から見る縄文と諸外国 第4章 ねずさんの「新・縄文文明」講義 第5章 古事記・日本書紀に見る縄文の面影 おわりに 現代に生きる縄文の叡智 |
(他の紹介)著者紹介 |
小名木 善行 昭和31年生まれ。上場信販会社を経て、国史啓蒙に関する執筆活動家として活躍。日本を知るための私塾「倭塾(わじゅく)」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ