検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「喜寿司」のすべて。  

著者名 中原 一歩/著
著者名ヨミ ナカハラ,イッポ
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210038246596.2/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
日本語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000684271
書誌種別 図書
書名 「喜寿司」のすべて。  
書名ヨミ キズシ ノ スベテ
著者名 中原 一歩/著
著者名ヨミ ナカハラ,イッポ
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.12
ページ数 249p
大きさ 19cm
ISBN 4-8334-5170-3
ISBN 978-4-8334-5170-3
分類記号 596.21
内容紹介 江戸前鮨の開祖の流れを汲む「喜寿司」の握りには、今や消えつつある仕事と心意気が宿っている。1年にわたって「喜寿司」に密着し、移りゆく旬の鮨種とその仕事を追った記録。『dancyu web』連載を加筆し書籍化。
著者紹介 1977年佐賀県生まれ。ノンフィクション作家。著書に「最後の職人」など。
件名1 すし

(他の紹介)目次 ことわざってどんなもの?
1 がんばろう!背中をおしてくれることわざ(石の上にも三年
石橋をたたいてわたる ほか)
2 トホホ…残念なことわざ(あとの祭り
頭かくして尻かくさず ほか)
3 なんとかなるさ!気が楽になることわざ(雨ふって地かたまる
果報は寝て待て ほか)
4 動物も虫も妖怪も?いきもののことわざ(あぶはち取らず
一寸の虫にも五分の魂 ほか)
5 おなかがなりそう!?食べもののことわざ(くさってもたい
山椒は小粒でもぴりりとからい ほか)
(他の紹介)著者紹介 森山 卓郎
 早稲田大学文学学術院教授、京都教育大学名誉教授。国語教科書編集委員、日本語学会理事。前日本語文法学会会長。著書、監修、多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。