蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210513644 | 361.4/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 207756438 | 361.4/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
蛍池 | 702733031 | 361.4/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000169889 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
最後はなぜかうまくいくイタリア人 |
書名ヨミ |
サイゴ ワ ナゼカ ウマク イク イタリアジン |
著者名 |
宮嶋 勲/著
|
著者名ヨミ |
ミヤジマ,イサオ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-532-32034-8 |
ISBN |
978-4-532-32034-8 |
分類記号 |
361.42
|
内容紹介 |
嫌いなことはやらない。商談よりも食事が大事。空気は読んだことがない…。それでも結果が出るのはなぜなのか? ファッションから車まで、独自のセンスと哲学で一流品を生み出すイタリア人の秘密に迫る。 |
著者紹介 |
1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行う。著書に「10皿でわかるイタリア料理」がある。 |
件名1 |
イタリア人
|
(他の紹介)内容紹介 |
プロの工夫で魅力的なグリーンライフを。器選びやテーマで表情豊かに魅せる。状態の見極め方や季節の対応がわかる。 |
(他の紹介)目次 |
1 多肉植物のある生活(どんな多肉植物をどこに置くかでおうちのイメージが変わる ベランダを有効活用して多肉を育てる) 2 多肉植物ってなに?(多肉植物を知って上手に育てる 植物を元気に育てる光合成を理解する ほか) 3 上手に育てるテクニック(元気な苗選びが生育のコツ 株分けをして数を増やす ほか) 4 テーマごとのアレンジ(多肉植物の個性を活かし狙いを決めてデザインを描く コンパクトな器へ色彩豊かに植える ほか) 5 一歩進んだアレンジ(応用技術を使ってワンランク上のアレンジに挑戦する 壁にかけて飾るタブローの作り方 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
TOKIIRO 1969年新潟県糸魚川市出身。東京薬科大学中退。TOKIIRO主催、メッセンジャー/植物空間デザイナー。自分の生きる目的は何なのか?を模索探求する中で2008年、故柳生真吾さんの多肉植物創作に出会う。2009年多肉植物をおもに扱い器(空間)に絵を描くように生きた世界を創作する季色(トキイロ)をスタート。NHK趣味の園芸講師。日本園芸協会講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ