蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ
|
著者名 |
重野 佐和子/著
|
著者名ヨミ |
シゲノ,サワコ |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2007.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
梅花中学校 | 207373127 | 494.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000743199 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ |
書名ヨミ |
ダイチョウガン ダイチョウ ポリープ サイハツ ヨボウ ノ オイシイ レシピ |
著者名 |
重野 佐和子/著
赤須 孝之/医学監修
|
著者名ヨミ |
シゲノ,サワコ アカス,タカユキ |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87954-659-3 |
ISBN |
978-4-87954-659-3 |
分類記号 |
494.656
|
内容紹介 |
大腸がんを手術した料理研究家が、退院直後から段階を踏み、腸に優しく力がつく日々の「おいしいレシピ88点」を、美しいカラー写真で紹介。大腸がんや大腸ポリープを切除した方にとって役立つ、体験から生まれた貴重な一冊。 |
著者紹介 |
1961年神奈川県生まれ。料理研究家。短大卒業後、料理研究家のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドンブルー等で学ぶ。横浜でフランス料理とお菓子の教室を開講。エッセイストとしても活躍。 |
件名1 |
大腸癌
|
件名2 |
ポリープ
|
件名3 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
コロナ禍で早期退職の募集が急増している。対象は3年連続で1万人を超え、リーマンショック後に次ぐ高水準だ。業績良好な企業の「黒字リストラ」も少なくない。長年尽くした会社から突然、戦力外通告を突きつけられ、会社に残れば「働かないおじさん」と後ろ指を指される。なぜキャリアを積んだ中高年がこんなに邪魔者扱いされるのか。転職すべきか、留まるべきか、どう変わればいいのか。制度疲労を起こしている「日本型雇用」の問題を浮き彫りにしながら、大リストラ時代を生き残る術を示す。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 中高年が職場で肩身が狭い真の理由 第2章 狭まる「ミドル・シニア」包囲網 第3章 日本の「校内マラソン型」人事が「働かないおじさん」問題の原因 第4章 自分の居場所を確保するために 第5章 「話さない人」の落とし穴 第6章 「変われる」ことはキャリアの価値 第7章 企業はどうすればよいか 第8章 成功する早期退職を迎えるために 第9章 私たちはどう転職すればよいか |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 祐児 パーソル総合研究所上席主任研究員。上智大学大学院総合人間科学研究科社会学専攻博士前期課程修了。NHK放送文化研究所に勤務後、総合マーケティングリサーチファームを経て、2015年パーソル総合研究所入社。労働・組織・雇用に関する多様なテーマの調査・研究を行う。専門分野は人的資源管理論・理論社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ