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書誌情報サマリ
書名 |
飲食店のためのドリンクの教科書カスタマイズ・バイブル 客層や季節に合わせて作るソフトドリンクの技術と理論 メイツ出版のコツがわかる本
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著者名 |
片倉 康博/著
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著者名ヨミ |
カタクラ,ヤスヒロ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
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出版年月 |
2022.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 210274759 | 596.7/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000795071 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
飲食店のためのドリンクの教科書カスタマイズ・バイブル 客層や季節に合わせて作るソフトドリンクの技術と理論 メイツ出版のコツがわかる本 |
書名ヨミ |
インショクテン ノ タメ ノ ドリンク ノ キョウカショ カスタマイズ バイブル(メイツ シュッパン ノ コツ ガ ワカル ホン) |
副書名 |
客層や季節に合わせて作るソフトドリンクの技術と理論 |
副書名ヨミ |
キャクソウ ヤ キセツ ニ アワセテ ツクル ソフト ドリンク ノ ギジュツ ト リロン |
著者名 |
片倉 康博/著
田中 美奈子/著
藤岡 響/著
|
著者名ヨミ |
カタクラ,ヤスヒロ タナカ,ミナコ フジオカ,ヒビキ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7804-2586-4 |
ISBN |
978-4-7804-2586-4 |
分類記号 |
596.7
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内容紹介 |
ソフトドリンクは顧客のニーズを摑むための重要な役割を持っている。季節や客層に合わせて、お店に最適なソフトドリンクが作れる、厳選84レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
飲食系専門学校、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広めている。 |
件名1 |
飲み物
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(他の紹介)内容紹介 |
季節や客層に合わせて、お店に最適なドリンクが作れる厳選レシピ84。ヴィーガン対応ドリンクも!材料選びのコツからオリジナルドリンクの作り方まで。カフェ、レストラン、パティスリー、居酒屋、バー―お客様のニーズに答えるドリンク作りをサポート。 |
(他の紹介)目次 |
1 オリジナルドリンクの作り方と理論 2 コーヒー&ミルクのソフトドリンク 3 お茶とハーブのソフトドリンク 4 さまざまな食材のソフトドリンク 5 フルーツ素材のソフトドリンク 6 食事代わりになるソフトドリンク |
(他の紹介)著者紹介 |
片倉 康博 バー、レストラン、カフェの店舗経験を積む。QSC、対面サービス、さまざまな種類のドリンクの組み合わせとバランスの取り方、食文化とTPOによるドリンクの重要性を独学で追求し理論化する。飲食系専門学校(国内、中国、台湾、ヨーロッパ等)、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 美奈子 DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートを手がける。コレクションテーマに合わせた展示会用オーダーメイドケータリングや旬野菜の料理が好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤岡 響 ブルーボトルコーヒーの立ち上げに参画。初代トレーナーとして多くのバリスタの育成に携わる。2018年、Sat´en japaneseteaを立ち上げ、独自のカフェスタイルの構築を目指しコーヒー、日本茶等の抽出と向き合う。現在はフリーランスとしてメニュー開発、店舗プロデュースを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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