検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ベターホームのチーズ料理  22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ  

著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209537588596.3/ベ/一般図書成人室 在庫 
2 蛍池209539444596.3/ベ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベターホーム協会
596.3 596.3
皇室-歴史 恋愛

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000468025
書誌種別 図書
書名 ベターホームのチーズ料理  22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ  
書名ヨミ ベター ホーム ノ チーズ リョウリ
副書名 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ
副書名ヨミ ニジュウニシュ ノ ナチュラル チーズ オ ツカッタ オイシイ レシピ
著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2018.9
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-86586-036-8
ISBN 978-4-86586-036-8
分類記号 596.3
内容紹介 フレッシュ、白カビ、青カビ、ハード…。日本でも身近になった本格的なナチュラルチーズ。おつまみとサラダから、スープ、メイン料理、パスタやピザ、スイーツまで、チーズを使ったおいしいレシピを紹介する。
件名1 料理
件名2 チーズ

(他の紹介)内容紹介 明治天皇まで多妾が容認された天皇家は、一夫一婦制、子どもを家庭で養育する近代家族へと大きく変わった。これは、恋愛結婚で家庭をつくった戦後の明仁皇太子・美智子妃からとされる。だが、実はそれ以前、大正・昭和の皇后をはじめ多くの皇族たちが、近代家族をめざし、その時代なりの恋をしていた。本書は、明治以降、上皇夫妻や眞子内親王まで、皇室の150年に及ぶ歴史を、さまざまな恋愛を切り口に描き出す。
(他の紹介)目次 第1章 明治皇室の一夫一婦化
第2章 家庭人としての大正天皇
第3章 恋愛の時代の妃選考―大正期〜昭和初期
第4章 昭和天皇の娘たち―占領下、平民性への注目
第5章 美智子さまは恋愛結婚だったか
第6章 ミッチー・ブームと恋愛の帰結
第7章 美智子妃の疲弊―憧れの限界
終章 「眞子さま問題」と二一世紀の皇室
(他の紹介)著者紹介 森 暢平
 1964(昭和39)年埼玉県生まれ。90年京都大学文学部史学科卒業。毎日新聞社入社。皇室担当記者を経て98年退職。2000年国際大学大学院国際関係学研究科修士課程修了。同年CNN日本語サイト編集長。05年成城大学文芸学部専任講師、同准教授を経て、17年より成城大学文芸学部教授。博士(文学)。専攻、日本近現代史、歴史社会学、メディア史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。